-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

ФАС Башкирии заморозила торги на 1,5 млрд рублей на строительство детского онкоцентра

15:51, 18 января 2021

| c1413

Рассмотрение жалобы назначено на 19 января

ФАС Башкирии заморозила торги на 1,5 млрд рублей на строительство детского онкоцентра

Федеральная антимонопольная служба Башкирии приостановила торги на строительство центра детской онкологии. Намеревались его построить в Уфе на общую сумму в 1,5 млрд рублей.

Как сообщается в документации госзаказа, инициатором жалобы стала компания ООО «ГК Континент». Причиной жалобы стала конкурсная документация, которая, по мнению подрядчика, разработана с нарушениями закона контрактной системы в сфере закупок. Также в жалобе отмечается, что заказчик необоснованно выбрал способ определения подрядчика «путем проведения открытого конкурса в электронной форме, вместо проведения электронного аукциона».

Кроме этого, в документации жалобы сообщается, что в контракте не предусмотрено положение о возможном возникновении независящих от сторон договора обстоятельств, связанных с коронавирусом. В соответствии с письмом Минфина России, МЧС и ФАС от 3 апреля 2020 года предусмотрено, что подрядчик может быть освобожден от уплаты неустойки при нарушении обязательств по контракту. Это, по мнению представителей компании «ГК Континент», может послужить причиной ограничения количества участников торгов. В компании потребовали от ФАС обязать заказчика привести документацию в порядок в соответствии с законодательством.

Рассмотрение жалобы назначено на завтра, 19 января.

К слову, согласно документации госзаказа, детский онкоцентр будет располагаться в Уфе по ул. Степана Кувыкина, 98. Большая часть средств из 1,5 млрд рублей – 830 млн рублей – заложена на строительство здания, 277 млн рублей будет направлено на закупку оборудования, 42,8 млн рублей – на устройство наружных сетей, 19,5 млн рублей – на благоустройство территории. Деньги будут выделены из республиканского бюджета. Завершить его строительство планируется до декабря 2024 года.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020