-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.52

€1 = 88.88

«Как жить без нормальной работы?»: глава Башкирии заявил, что боится безработицы

11:47, 18 января 2021

| c1331

Он назвал решение проблемы безработицы – ключевой задачей на 2021 год

«Как жить без нормальной работы?»: глава Башкирии заявил, что боится безработицы

На оперативном совещании в Правительстве Башкирии глава республики Радий Хабиров назвал проблему безработицы единственным вопросом, который его пугает.

В частности, он назвал решение проблемы безработицы «проверкой дееспособности» всей своей команды:

– Ключевая задача на 2012 год, тревожащая лично меня, – мы на первом ВКС об этом говорили – это вопрос занятости и безработицы. Она у нас выросла объективно за 2020 год. Она была связана с тем, что люди становились на учет, чтобы получить хорошее пособие. Сейчас она начинает падать, но все равно высокая. И выше средней по РФ. Я всегда нашу республику считал успешной, но этот показатель для нас очень важен. Это проверка дееспособности всей команды, чтобы мы плотно этим занимались. Понятно, что она во многом зависит от макроэкономических показателей, – высказался Хабиров.

Он заявил, что проблема безработицы – главная, и единственное, чего он боится:

– Я понимаю, что рост произошел, потому что люди становились на учет для того, чтобы получить пособия. Но это уже не такие большие пособия, по логике вещей – человек должен сняться и пойти работать. И показатель должен также резко опуститься, как он резко поднялся. Подчеркиваю, это главная проблема. Я не боюсь по инвестициям, по индексу промышленного производства, строительства и так далее, я не боюсь. А вот этого я боюсь. Как человеку жить, если у него нет нормальной работы? – заявил глава Башкирии.
ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020