-6°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.52

€1 = 88.88

В Башкирии заболевшего коронавирусом главврача заподозрили в нарушении изоляции

11:45, 18 января 2021

| c2716

Руководитель медучреждения это категорически отрицает

В Башкирии заболевшего коронавирусом главврача заподозрили в нарушении изоляции
Фото: соцсети

Главврач Белебеевской ЦРБ Рустем Ишмурзин заболел коронавирусом, 12 января он получил положительный результат. Об этом сообщили медики из больницы, заподозрив его в нарушении самоизоляции, мол, видели его во время поездок по делам в городе.

Однако сам главный врач опроверг эти подозрения.

– Я не выхожу из-за калитки. Я, жена и мои дети дома, – уверил главный врач. – С тех пор, как я заболел, никуда не выходил. Анализы даже приходили брать на дом. Я не могу ходить, я болею, и сразу начинаю кашлять, как двигаюсь.

Напомним, в случае заболевания на рабочем месте медику полагаются выплаты в размере 68 тысяч рублей. В Башкирии официально коронавирусом заболели 22 068 человек. Умерли, по данным Минздрава, 166 человек. Избыточная смертность за январь–ноябрь 2020 года, согласно данным Росстата, составила 8 425. Это разница между смертностью за прошедший год за вычетом прошлогодней смертности того же периода. В списке памяти погибших медиков – 22 медицинских работника из Башкирии.

Первым медиком, скончавшимся от коронавируса, стала медсестра Белебеевской ЦРБ - Елена Никонорова. Доказать факт того, что она заразилась на работе, не удалось.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020