-8°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

В Башкирии начнут выдавать антиковидный паспорт

10:20, 18 января 2021

| c7084

В Правительстве объяснили алгоритм его получения

В Башкирии начнут выдавать антиковидный паспорт

Сегодня на оперативном совещании в Правительстве Башкирии Радий Хабиров объявил о запуске нового проекта – антиковидного паспорта. Его получат те, кто переболел или вакцинировался от COVID-19. По его словам, сейчас люди старше 65 лет сидят дома на самоизоляции, а, возможно, среди них есть уже переболевшие и вакцинированные.

Как пояснил руководитель Администрации Главы РБ Александр Сидякин, гражданин сначала вакцинируется (будет около 90 точек вакцинации) или сдает тест на антитела, затем его QR-код поступит в личный кабинет на портале Госуслуг – это будет являться антиковидным паспортом. Его можно будет распечатать или же при входе в заведение показать в электронном формате.

Безымянныйва.png 

Сейчас обговариваются привилегии обладателям паспорта. Например, предлагается 10% скидки на приобретение абонемента в бассейн, 5-10% – на покупку абонемента в фитнес-центр, 20% – на экскурсию по Уфе на двухэтажном автобусе, 30% – на билеты в госучреждениях культуры. Также рассматриваются варианты для предоставления дисконтных цен на бронирование туров и отдыха в санаториях. По словам Сидякина, общепитам хотят запретить принимать более 50 посетителей и отказывать предоставлять услуги по курению кальяна, если у них нет антиковидного паспорта, а залы культурных учреждений и стадионы на 70% предоставят для обладателей антиковидного паспорта. Помимо этого, QR-код даст дополнительные дни к отпуску, допуск родителям в школы и детские сады, и, возможно, выплаты руководителям компаний за большое количество привитых сотрудников. 

Проект запустят приблизительно 5 февраля. 


ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020