-8°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Алексей Навальный дал первый комментарий по прилету в Россию

23:32, 17 января 2021

| c11635

Политик пообщался с журналистами до своего задержания

Алексей Навальный дал первый комментарий по прилету в Россию
Скриншот Радио Свобода (Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента - Обществом с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода")

После приземления борта авиакомпании «Победа» Алексей Навальный дал комментарий журналистам, которые летели вместе с ним этим же бортом из Берлина.

«Я хотел бы извиниться перед пассажирами этого рейса и сотнями людей, из-за того, что был закрыт аэропорт Внуково, тысячи людей, видимо, просто застряли из-за того, что перекрыли дорогу во Внуково, здесь перекрыли движение. Это еще раз показывает то, что происходит в России. Я не выбирал, возвращаться или не возвращаться, такой вопрос не стоял вообще ни одну секунду. Но это показывает, как нужно здесь бороться. <…> Я совершенно счастлив, что прилетел. Это мой лучший день за последние пять месяцев. Здесь мой дом, я приехал сюда, и я не боюсь. Я с абсолютно нормальным чувством иду на погранконтроль, выйду и поеду домой, потому что я знаю, что я прав. Я знаю, что уголовные дела против меня сфабрикованы. Не только правда на моей стороне, но и суд. Меня собираются посадить по делу, по которому было вынесено решение Европейского суда в мою пользу. Поэтому я ничего не боюсь и вас призываю ничего не бояться».

Через несколько минут после этого Алексея Навального задержали сотрудники полиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020