-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Алексея Навального задержали на паспортном контроле

23:03, 17 января 2021

| c3926

Сотрудники полиции отказались пропустить вместе с ним адвоката

Алексея Навального задержали на паспортном контроле
Скриншот Радио Свобода (Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента - Обществом с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода")

Сотрудники полиции задержали Алексея Навального на паспортном контроле. Следовавшего вместе с ним адвоката Ольгу Михайлову отказались пропустить вместе с Алексеем Навальным, аргументировав это тем, что она еще не прошла паспортный контроль.



Видео: "Настоящее время" (данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента - "Настоящее время")

Сразу же после задержания Алексея Навального УФСИН по Москве опубликовала официальный пресс-релиз о его аресте.

17 января 2020 года в аэропорту «Шереметьево» сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по г. Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока. Дальнейшую меру пресечения для Навального А.А. определит суд. До решения суда он будет находиться под стражей.
 
Задержание гражданина Навального проводилось на основании вынесенного 29 декабря 2020 года постановления начальника УФСИН России по г. Москве, в соответствии с которым осужденный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения.
 
Ранее адвокат осужденного был ознакомлен с вынесенным постановлением об объявлении в розыск Навального А. А., а также с представлением, направленным уголовно-исполнительной инспекцией УФСИН России по г. Москве в Симоновский районный суд г. Москвы, об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором.

Ранее адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова сообщала журналистам, что задерживать Алексея Навального сегодня не имеют права, так как 29 января должно состояться судебное заседание в Симоновском суде, где будет решаться вопрос об изменении условного срока на реальный.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020