-27°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.75

€1 = 89.67

Самолет «Победы» с Алексеем Навальным на борту приземлился в Москве

22:14, 17 января 2021

| c1385

Самолет приземлился в аэропорту  Шереметьево

Самолет «Победы» с Алексеем Навальным на борту приземлился в Москве

В аэропорту Шереметьево приземлился самолет с Алексеем Навальным и его супругой Юлией на борту.
 
За несколько часов до прилета Навального в аэропорту «Внуково» были задержаны сотрудники ФБК Любовь Соболь, Анастасия Кадетова, Руслан Шаведдинов и другие, после чего вышел ОМОН и вытеснил людей из здания аэропорта на улицу. Буквально за 20 минут до посадки самолета начались жесткие задержания, люди скандировали «Позор!», «Фашисты!» и «Россия будет свободной!».



 На подлете к Москве борт повернул на юг, но сделал крюк и вновь взял курс на север.

07 01 2021.png

Одновременно с этим время посадки на табло изменилось на 20:02, а от различных изданий начала поступать противоречивая информация. Так, издание RTVI со ссылкой на источники сообщило, что аэропорт Внуково закрыт для самолетов, одновременно в пресс-службе аэропорта Внуково сообщили, что самолет с Навальным находится в зоне ожидания аэропорта. Телеграм-канал Baza сообщал, что самолет Алексея Навального перенаправили в аэропорт Шереметьево, а источники «Новой газеты» сообщили, что диспетчерам военного аэропорта Чкаловский дали команду быть готовыми к приземлению внепланового рейса.

Фото Ирина Кравцова «Медуза».jpg
Фото: Ирина Кравцова / «Медуза»

Позднее на табло в аэропорту Внуково появилась информация, что борт направлен в Шереметьево. Через некоторое время эту информацию подтвердила журналистка «Дождя», находящаяся на борту самолета, вылетевшего из Берлина.

В 22:12 пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш написала в своем аккаунте в Twitter, что самолет приземлился в Шереметьево.

17_01_21.jpg

После сообщений о том, что самолет приземлился в Шереметьево, люди начали расходиться.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020