-4°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Самолет «Победы» с Алексеем Навальным на борту вылетел из Берлина в Москву

19:19, 17 января 2021

| c1624

Во «Внуково» уже несколько часов ожидают прилета политика. В аэропорту дежурит больше сотни полицейских

Самолет «Победы» с Алексеем Навальным на борту вылетел из Берлина в Москву
Скриншот Instagram @navalny

Борт «Победы» с Алексеем Навальным и его супругой Юлией вылетел из Берлина в Москву. Ожидается, что политик прибудет в аэропорт «Внуково» в 19:20 по московскому времени.

В аэропорту Берлина регистрацию за Навального и его супругу прошли сотрудники федеральной полиции. На борт самолета политика доставили на правительственном автомобиле. Перед самым взлетом, по информации «Дождя», по неизвестной причине с борта самолета сняли одного пассажира. Алексея Навального с супругой Юлией сразу же обступили журналисты. На вопрос, чувствует ли он себя героем, Навальный ответил, что чувствует себя «гражданином России, который имеет полное право вернуться домой». Журналисты долгое время стояли у места Навального, безуспешно пытаясь получить ответы на вопросы, а стюардессы просили всех занять свои места.

«Каким бы главным действующим лицом я ни был, займите свои места, иначе самолет никуда не полетит», – единственное, что ответил Навальный.

Перед самым взлетом в Instagram-аккаунте Алексей Навальный опубликовал видео, на котором процитировал известную фразу из фильма «Брат 2».



Тем временем во «Внуково» уже несколько часов ожидают прилета Навального. В аэропорту полностью «зачистили» зал прилета от посторонних, там остались только сотрудники полиции и сотрудники аэропорта. Во «Внуково» дежурит больше ста полицейских, к зданию стягиваются автозаки. В зоне прилета установлена ширма, из-за которой не видно, кто выходит из зеленой зоны. Некоторое время в само здание аэропорта людей пускали только при наличии билетов (из-за большого скопления людей), однако позднее это ограничение сняли. 

Не обошлось и без задержаний. Сотрудники полиции задержали гражданского активиста Дмитрия Бескоровайного. Пока неясно, что ему вменяют.

17 01 21.png

Из-за погоды в Москве задержаны или отменены более 40 авиарейсов, в том числе задержаны 9 рейсов и отменены 2 рейса в аэропорту «Внуково».

Напомним, по прилету Алексея Навального должны задержать сотрудники полиции. Ранее ФСИН объявила Навального в розыск по делу «Ив Роше» и подала ходатайство в суд о замене условного срока на реальный, так как Навальный «не исполняет обязанности условно осужденного и уклоняется от контроля инспекции».

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020