-26°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.75

€1 = 89.67

В Башкирии создано общественно-политическое движение «Республика»

14:13, 16 января 2021

| c10351

Участники движения хотят добиться повышения уровня политической грамотности населения и содействовать развитию гражданского общества в регионе

В Башкирии создано общественно-политическое движение «Республика»
Фото с первого собрания движения

Экс-председатель Координационного совета по вопросам защиты шихана Куштау Урал Байбулатов заявил о создании общественно-политического движения «Республика». Он считает, что неэффективность руководства Башкирии и лоббирование им интересов крупного бизнеса приносит ущерб жителям региона.

-  Самое главное, подчеркну, главное - отсутствие коммуникации, взаимодействия власти и народа. Вы все знаете, август пришел со своими трендами. Двухдневная битва на Куштау и фееричная победа народа дала новый толчок к развитию, к началу становления гражданского общества, - говорит Байбулатов.
Однако он считает, что эти события не научили управленский состав региона прислушиваться к людям. Об этом говорят задержания в Кармаскалах, безнаказанность виновных за избиение активистов на Куштау, порча Кужановских лиственниц. В связи с этим движение будет выступать за отставку руководителя республики Радия Хабирова.

По словам Байбулатова, «Республика» должна выступить площадкой временного объединения независимых политиков и общества, участвовать в повышении уровня политической грамотности населения, участвовать в избирательных компаниях 2021-2023 годов, избавить от влияния политиков на образовательную систему и органы исполнительной власти и местного самоуправления.

Кроме того, задачей поставлено добиться введения прямых выборов при определении руководителей городов и районов.






ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020