-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Жители Октябрьского атаковали помещение, где вел прием министр ЖКХ Башкирии

23:30, 15 января 2021

| c10661

Так они пытались попасть на прием к министру

Жители Октябрьского атаковали помещение, где вел прием министр ЖКХ Башкирии

В соцсетях появилось видео, где жители города Октябрьский атакуют помещение, в котором ведет прием граждан по вопросам платы за отопление находящийся проездом министр ЖКХ Башкирии Борис Беляев.

По словам очевидцев, там же находился глава Башкирии Радий Хабиров, но прорваться внутрь здания никому не удалось - впустили только тех, кого утвердила администрация. Вход в здание охраняла полиция. В результате жители толпились около крыльца и пытались заснять на телефоны происходящее внутри.

Жителей города, как и по всей республике, интересовал вопрос повышения цены за отопление в декабре. Стоит отметить, что в Октябрьском поставщиком тепла является не компания БашРТС, в отношении которой поступает наибольшее число жалоб, а другая теплоснабжающая организация - «Теплоэнерго».

Напомним, коммунальный бунт возник по всей республике в начале января, когда многие получили квитанции за декабрь с огромными суммами за тепло по итогам декабря. Жители записали обращение Путину и закидали страницу главы Башкирии просьбами разобраться с этим вопросом. Также в числе требований некоторых активистов звучит призыв вернуть БашРТС в собственность государства.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020