-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Уфимец, осужденный на 8 лет за убийство педофила, обжалует приговор

15:50, 15 января 2021

| c2434

Правозащитник Санкина намерен подать апелляцию в Верховный суд региона

Уфимец, осужденный на 8 лет за убийство педофила, обжалует приговор

Уфимец Владимир Санкин, осужденный к восьми годам колонии за убийство педофила, обжалует приговор Калининского райсуда. Об этом сообщил его адвокат Шота Горгадзе.

  – С этим делом мы дойдем до Председателя Верховного суда России. Не сомневайтесь, не отступим, –  написал у себя в соцсетях Горгадзе.

По словам адвоката, он намерен бороться до конца, чтобы добиться смягчения приговора. Правозащитник Санкина намерен в ближайшее время подать апелляцию в Верховный суд региона.

– Это удивительно, что суд так строго наказал человека, который отбивал детей у педофила, угрожавшего им топором и изнасилованием, - заявил адвокат.

Ранее мать Санкина также выразила недовольство по поводу решения суда. По мнению родительницы, приговор чрезмерно суров.

Напомни, вчера в Калининском райсуде Уфы состоялось рассмотрение уголовного дела Владимира Санкина, обвиненного в убийстве педофила. Коллегия присяжных заседателей вынесла приговор в отношении 34-летнего уфимца. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ).




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020