-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

В Башкирии топ-менеджер завода обманул поставщика на 225 млн рублей

12:02, 15 января 2021

| c3292

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В Башкирии топ-менеджер завода обманул поставщика на 225 млн рублей

В Октябрьском 49-летний местный житель отправится на четыре года в исправительную колонию общего режима. Суд признал мужчину виновным в мошенничестве на общую сумму в 225 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

По материалам суда, в июне 2015 года, подсудимый, являясь на тот момент учредителем и генеральным директором предприятия ООО «Октябрьский завод металлоконструкций», заключил договор с ООО «Энерголит» на поставку оборудования.

 Завод, кстати, производит модульные общежития, административно-хозяйственные и производственные помещения для нефтегазовой отрасли.  

Однако, подсудимый, для придания видимости исполнения принятых обязательств, составлял фиктивные товарно-сопроводительные документы от имени ООО «Энерголит» с указанием недостоверной информации об отправке оборудования в полном объеме. На основании этих данных подписывались товарные накладные и производилась оплата. Действовал мужчина по этой схеме вплоть до 2018 года. И за три года он умудрился нанести компании «Энерголит» ущерб на сумму более 225 млн рублей. 

Приговор пока не вступил в законную силу.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020