-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Минсемьи Башкирии выявил в регионе более 60 незарегистрированных домов престарелых

10:51, 15 января 2021

| c1497

Однако, фактическое количество таких учреждений может быть больше, добавила министр семьи, труда и соцзащиты региона Ленара Иванова

Минсемьи Башкирии выявил в регионе более 60 незарегистрированных домов престарелых

В Башкирии после резонансных историй с домами престарелых, власти региона серьезно взялись за контроль данного рынка услуг. По итогам проверок в регионе выявили 68 незарегистрированных частных пансионатов. Такие данные привела министр семьи, труда и соцзащиты Лена Иванова.

Однако, как отметила сама министр, обширная проверка началась только после трагической гибели 11 постояльцев в стенах дома милосердия в Абзелиловском районе. О существовании, которого, со слов Ивановой, в ведомстве не знали вовсе. После пожара в заведении глава региона Радий Хабиров поручил ведомству, взять на контроль подобного рода организации.

По итогу мониторинга выяснилось, что в реестре значится 201 организация, из которых только 55 являются государственными, а 146 организаций относятся к негосударственному сектору. 

Частный пансионат, отметила Иванова, может открыть и зарегистрировать любой человек практически на любой территории. И большая проблема в этом случаев возникает из-за то, что большинство таких предприятий включены в реестр малых предприятий. И проверки, по словам министра, в отношении таких организаций не проводятся, начиная с 2016 года, данный режим продлен на весь 2021 год. 

Всего в республике на сегодняшний день выявлено 68 незарегистрированных организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания с проживанием постояльцев. Однако, фактическое количество таких учреждений может быть больше, добавила Иванова. 




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020