-12°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Двое задержанных участников конфликта в Кармаскалах были отпущены

17:01, 14 января 2021

| c1360

Один из задержанных был отправлен в травмпункт, после чего его снова забрали

Двое задержанных участников конфликта в Кармаскалах были отпущены

Полиция освободила двоих из шести задержанных в Кармаскалах участников конфликта, сообщил осведомленный источник ProUfu.ru.

Кроме того, как стало известно, один из ранее задержанных был избит, возможно – сотрудниками правоохранительных органов. Среди отпущенных на свободу был также основной участник конфликта, Айтуган Бикташев.

– Как нам стало известно, один из задержанных ребят был избит. Вчера из ЦПЭ МВД по РБ его повезли в травмпункт, после чего поместили в ИВС на улице Шафиева. Местонахождение остальных парней и по какой статье им предъявляют обвинение, пока не известно! – сообщил один из каналов в Telegram.

Напомним, вчера в Кармаскалах задержали минимум шестерых граждан. Задержания начались в 6 утра, когда силовики пришли к основному участнику конфликта, Айтугану Бикташеву. Войдя в жилище Айтугана, силовики забрали сотовые телефоны у него и его мамы. Обыски продолжались 2,5 часа, после чего задержанного увезли. Позже в Уфе на съемную квартиру, где живет другой участник событий, Ризван Рахметов, также пришли люди в форме. В это время он и его девушка еще спали. Едва Ризван открыл дверь, как его скрутили. Еще один мужчина, Ильнур Кинисаров, был задержан в собственном доме. Силовики выломали его дверь и провели обыск, в ходе которого были найдены два пистолета. Мужчину также забрали. Предположительно, молодым людям грозит статья «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)».

В Кармаскалы выехал адвокат Гарифулла Япаров. Связаться с ним пока не удалось. Задержание связано с событиями, произошедшими в начале ноября прошлого года, когда около 40 человек приехали со всей Башкирии для участия в «разборке», но оказались в результате в местном отделе полиции. В соцсетях тут же распространились видео жесткого задержания.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости