-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

На строительство Восточного выезда в Уфе будут осваивать не менее миллиарда рублей ежемесячно

15:10, 14 января 2021

| c2917

Об этом заявил генеральный директор «Башкирской концессионной компании» Асабали Закавов

  На строительство Восточного выезда в Уфе будут осваивать не  менее миллиарда рублей ежемесячно
Фото:limakmarash.com/

В 2021 году на строительство Восточного выезда в Уфе будут осваивать не менее 1 млрд рублей в месяц. А объем выполненных строительно-монтажных работ планируется увеличить в четыре раза по сравнению с предыдущим годом.

Со слов Закавова, в 2020 году в рамках реализации проекта было освоено порядка 3 млрд рублей инвестиционных средств, из них 900 млн рублей только за декабрь. В планах на этот год у компании выйти на уровень освоения не менее 1 млрд рублей в месяц.

– Основные вызовы будут связаны, прежде всего, с сооружением автодорожного тоннеля, где в декабре начались горнопроходческие работы во встречном направлении, – добавил Закавов.

Это самая сложная часть проекта, добавил он. Также большой объем работ запланирован в части возведения мостового перехода и эстакады.

В настоящее время строительство все еще активно ведется. Продолжаются встречные горнопроходческие и гидроизоляционные работы в автодорожном тоннеле, выполняется подготовка фундаментов и сооружение опор эстакады и мостового перехода через реку Уфа. Из-за расширения фронта работ выросло и количество персонала, а также техники. Сейчас на строительных участках задействовано порядка 1000 человек и более 150 единиц спецтехники, привлечено несколько десятков субподрядных организаций, заключили в компании.

Завершить строительные работы намерены до конца 2023 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости