-23°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

Идея Курултая Башкирии о выдаче лицензий частным пансионатам не прошла на федеральный уровень

20:00, 13 января 2021

| c797

Поводом такой инициативы стали события в пансионате «Моя Семья»

Идея Курултая Башкирии о выдаче лицензий частным пансионатам не прошла на федеральный уровень
Фото: ufa1.ru

Инициативу Курултая Башкирии не поддержал Совет законодателей России. Речь идет о проекте федерального закона о лицензировании частных домов престарелых. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Уфа» со ссылкой на пресс-службу башкирского Госсобрания.

Как сообщил спикер Курултая Константин Толкачев, эксперты решили, что деятельность в данной сфере в достаточной мере урегулирована, а введение лицензирования увеличит административную и финансовую нагрузку на предпринимателей, что может привести к сокращению количества частных домов престарелых и развитию теневого бизнеса.

Однако, на этом башкирский парламент не намерен останавливаться. Депутаты хотят изучить доводы и предлагать новые проекты федеральных законов. Поводом для законопроекта о лицензии пансионатов стали события в доме престарелых «Моя Семья» в поселке 8 Марта. 

Напомним, там более 20 пожилых людей содержали в условиях, не отвечающих санитарно-эпидемиологическим нормам.

Кроме того, скончался 81-летний постоялец этого пансионата, когда пытался спуститься со второго этажа пансионата по самодельной веревке. Он упал и получил травмы. На следующий день пожилой мужчина скончался в больнице.




ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости