-23°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

Премьер-министр Башкирии предложил новую схему выезда и въезда в Уфу

19:11, 13 января 2021

| c4987

Система будет запущена в тестовом режиме

Премьер-министр Башкирии предложил новую схему выезда и въезда в Уфу

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров обратил внимание на проблемы с пробками в Уфе из-за реконструкции развязки Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. Как оказалось, к чиновнику часто обращаются по этой теме с просьбой предоставить новую схему движения.

Для начала, на период перекрытия путепровода на проспекте Салавата Юлаева запустят дополнительный светофор, который будет регулироваться в ручном режиме в зависимости от интенсивности трафика. На месте будут работать сотрудники ГИБДД и служба эвакуации, чтобы оперативно убрать машины в случае аварии.

Касательно объезда жителям Демы также предлагается ехать в Уфу через Затон или по маршруту «Улица Пугачева – Нагаевское шоссе – выезд на федеральную трассу М-5». Для жителей северной части города предусмотрено направление «Улица Интернациональная – улица Перспективная – выезд на федеральную трассу М-5».

Также предлагается выезжать из центра по улицам Набережная, Октябрьской Революции, Бакалинская, Кирова-Губайдуллина. Для поездки в центральную часть города предусмотрены улицы Октябрьской Революции, Посадская-Ветошникова-Мингажева, Сун-Ят-Сена, Бакалинская и Кирова-Губайдуллина. 

– На прилегающих улицах мы временно изменили организацию дорожного движения. Ввели одностороннее движение по улице Посадской в сторону проспекта Салавата Юлаева и на путепроводе Мингажева в сторону центра. Кроме этого, предусмотрели отмену левых поворотов при съезде с путепровода по Октябрьской Революции и запретили автостоянки на прилегающих улицах, – написал Назаров на Facebook.

Он пояснил, что эта схема движения вводится в тестовом режиме, и она запустится в субботу и будет работать до понедельника включительно. В зависимости от того, как покажет себя такая система, будут вводиться изменения.

 






ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости