-23°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

Мэрию Уфы заподозрили в монополизации рынка пассажирских перевозок

15:08, 13 января 2021

| c2874

Башкирский УФАС заподозрил городские власти в лоббировании интересов ГУП «Башавтотранс» на рынке пассажирских перевозок

Мэрию Уфы заподозрили в монополизации рынка пассажирских перевозок

Управление Федеральной антимонопольной службы Башкирии нашло признаки ограничения конкуренции в действиях мэрии Уфы при проведении транспортной реформы. Городские власти заподозрили в лоббировании интересов ГУП «Башавтотранс».

Комиссия УФАС рассмотрела жалобу ассоциации пассажирских перевозчиков и ООО «Альянс «СКД»» о наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях Администрации Уфы при реализации транспортной реформы в городе.

Нарушение, как выяснили в ведомстве, выражалось в «планируемой и частичной отмене маршрутов с нерегулируемым тарифом пассажирских перевозок, а также в изменении вида тарифа с нерегулируемого на регулируемый». Это, по мнению комиссии, могло привести к ограничению конкуренции и монополизации «Башавтотрансом» пассажирского рынка, как единственного хозяйствующего субъекта, осуществляющего перевозки по регулируемому тарифу.

Комиссия УФАС предписала мэрии Уфы внести изменения в нормативные правовые акты пассажирского транспортного обслуживания населения на территории города. 




ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости