-6°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 75.04

€1 = 91.22

УФАС нашел незаконной застройку возле озера Кашкадан в Уфе

16:03, 12 января 2021

| c2114

Мэрия Уфы незаконно выдала разрешение на строительство

УФАС нашел незаконной застройку возле озера Кашкадан в Уфе
Фото: youtube.com

Управлением федеральной антимонопольной службы Башкирии уфимской мэрии вынесено предупреждение касаемо нарушений при застройке территорий около парка Кашкадан.

Еще в 2015 году городская администрация заключила договор аренды с ООО «ТелекомИнвест» для завершения строительства торгово-развлекательного комплекса. Работу должны были сдать до 20 октября 2019 года. Но девелопер этого не сделал и вместо обещанного ТРК начал строить многоэтажный дом до 15 этажей. Как сообщает УФАС, именно мэрия Уфы выдала разрешающие документы несмотря на то, что на территории зоны рекреации запрещено строительство подобных объектов. Более того, участки были переданы без торгов. Теперь же ведомство требует отозвать все ранее выданные документы на застройку ООО «ТелекомИнвест». 

Мэрия отказалась комментировать инцидент. Зато главный архитектор города Олег Байдин сообщил «Коммерсантъ-Уфа» о том, что это «ребята из УФАС не разобрались в ситуации», т. к. нарушений никаких не было. Тем более сами уфимцы давно просили что-нибудь сделать на пустующем участке. Стоит напомнить, что ранее, при обсуждении строительства дельфинария, именно Байдин советовал всем «не хватать его за закон», когда его спросили, по какому закону проводились общественные слушания.      

Тем временем благоустройство самого парка затянулось надолго. Какие-то работы начали еще в 2017 году и, кажется, с каждым разом по новому проекту работы добавляются и добавляются. По последним данным, реконструкцию, на которую потратят 650  млн рублей, должны завершить в мае этого года. 



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости