-18°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.72

€1 = 89.21

«На грани самоуничтожения»: дознавательница МВД Башкирии рассказала, как живет после изнасилования

11:05, 12 января 2021

| c5938

Девушка признается, что уже два года пребывает в состоянии неопределенности

«На грани самоуничтожения»: дознавательница МВД Башкирии рассказала, как живет после изнасилования

Экс-дознавательница МВД Башкирии Гузель (имя изменено – примечание редакции), обвинившая в октябре 2018 года экс-начальника отдела полиции по Уфимскому району Эдуарда Матвеева, экс-начальника отдела полиции по Кармаскалинскому району Салавата Галиева и экс-начальника отдела по вопросам миграции по Уфимскому району Павла Яромчука в изнасиловании, рассказала о своей жизни после тех событий. По словам девушки, ее психологическое состояние немного стабилизировалось, но ей это дается с трудом. Она призналась, что устала от судебных тяжб, однако желание добиться справедливого наказания для обидчиков не дает ей опустить руки.

– Если бы я остановилась, то это послужило бы поводом для остальных скрытых преступников уйти от ответственности. Если я отступлюсь, то подобное продолжится, потому что кто-то посчитает, что подобное деяние не наказуемо и так можно поступать, – считает она.

Гузель рассказывает, что требуемая с бывших правоохранителей сумма в 100 млн рублей в качестве моральной компенсации – ничто по сравнению с тем, что она пережила. По ее словам, из-за этой ужасной истории она потеряла часть своей жизни и более двух лет находится в неопределенности, так как вся страна ее обсуждает и многие обвиняют ее в случившемся.

– Помню, как сложно было после случившегося утром, когда я собралась на работу. В тот день я чувствовала ответственность, но внутри всё было вывернуто, и уже тело пахло совершенно не тобой. Я красила губы помадой, чтобы скрыть кровоподтеки. И истерически улыбалась, чтобы скрыть всю внутреннюю боль, скрывала глаза, – с досадой делится сокровенным Гузель.

Напомним, в июне Верховный Суд РБ оправдал Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева, а Павлу Яромчуку сократил срок – из шести лет лишения свободы ему оставили четыре. Потерпевшая сторона обратилась с апелляционной жалобой в Кассационный суд, который 10 ноября отменил оправдательный приговор и вернул в суд первой инстанции. Теперь экс-полицейские остаются под домашним арестом.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости