-15°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.72

€1 = 89.21

Депутат Горсовета Уфы обвинил бывшего мэра Ирека Ялалова в развале города и пробках

09:55, 12 января 2021

| c3706

Депутат Горсовета предлагает несколько пунктов для решения проблемы

Депутат Горсовета Уфы обвинил бывшего мэра Ирека Ялалова в развале города и пробках

На своей странице в социальной сети депутат Уфимского Горсовета Артур Хазигалеев высказался по поводу пробок на въезде в город у Монумента Дружбы. В этой и других проблемах он винит бывшего мэра Уфы и действующего сенатора Ирека Ялалова.

В частности, он утверждает, что Ялалов ничего не делал для развития города, ограничиваясь полумерами.

– Сейчас говорить о том, как так получилось, уже поздно. Время давно потеряно. Даже раньше того момента, когда «внезапно» начал разрушаться мост, по которому шло примерно 30% транспорта. Я, честно, не понимаю, почему мэр Ялалов запомнился по снегопадам. Основное, почему его будем долго помнить – развал Уфы как столицы. Когда не делалось ничего для ее развития. Временные полумеры от мэра. И сейчас – выгребать и выгребать. И Уфе нужен мэр-Геракл, чтобы разгрести эти авгиевы конюшни. <…> Мы сейчас расхлебываем последствия безграмотного руководства городом при Иреке Ишмухаметовиче. Когда все решения принимались сиюминутно, «затыкая» какие-то мелкие проблемки и закрывая глаза на будущее, - считает он.

Депутат Горсовета предлагает несколько пунктов для решения проблемы. Так, он утверждает, что в любом городском начинании должны проводиться общественные слушания, для развития города должен быть составлен действующий план, а также более широкие возможности для автомобилистов. Так, он предлагает организовать въезды и выезды на всех улицах, пересекающих Проспект Салавата Юлаева, расширение улиц-дублеров, задействование новой набережной.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости