-2°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

В Башкирии намерены повысить тарифы за вывоз мусора

11:37, 11 января 2021

| c1639

Об этом глава Башкирии заявил на оперативном совещании

В Башкирии намерены повысить тарифы за вывоз мусора

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил о том, что текущие тарифы за вывоз мусора экономически необоснованны и это необходимо исправить. Об этом он сообщил, комментируя доклад министра природопользования и экологии Урала Искандарова.   

Как следует из доклада министра, региональные операторы по обращению с ТКО в новогодние праздники задействовали 450 единиц техники и вывезли более 300 тонн отходов.  Как отметил Искандаров, объемы мусора в праздничные дни превысили в полтора раза будние дни. Кроме этого, он добавил, что несмотря на сложности регоператоры качественно отработали. Однако, все же на две компании поступили жалобы: МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» и «Экосити». За все выходные, со слов министра, в ведомство направили шесть жалоб по поводу переполненных контейнеров и начисления платы за вывоз мусора. 

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что это иллюстрирует эффективность работы региональных операторов по вывозу мусора, достаточного количества техники и укомплектованность населенных пунктов контейнерами. Однако, отсутствие системы по переработке ТКО все еще является существенной проблемой, но внедрить ее мешают существующие тарифы. 

– В этом году нам надо ставить задачу. А переработку мы не можем делать, потому что те тарифы на вывоз мусора, которые мы сделали, они экономически необоснованны. Они существенно ниже экономически обоснованных тарифов, – отметил глава.

Хабиров добавил, что это было сознательным решением, поскольку в противном случае «было бы бессовестно брать у людей деньги за то, что является ничем». При этом он отметил, что существующие тарифы на вывоз мусора экономически необоснованны, неравноценны качеству оказываемых услуг.  

– Сейчас все-таки начали вывозить мусор, надо подумать об экономически обоснованном, – прокомментировал Хабиров.

Как отметил глава, повышение тарифов коснется всех, за исключением «наиболее нуждающихся». Для данной категории граждан цены за вывоз мусора будут ниже. 




ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости