-23°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.97

€1 = 89.33

В Минсемьи Башкирии прокомментировали «вспышку» COVID-19 в крупнейшем доме престарелых

22:50, 09 января 2021

| c3673

По данным ProUfu.ru, в заведении число больных достигло 12 человек

В Минсемьи Башкирии прокомментировали «вспышку» COVID-19 в крупнейшем доме престарелых
Фото: yandex.ru

После информации о том, что в крупнейшем государственном доме престарелых Башкирии – Республиканском геронтологическом центре «Именлек» (г. Уфа), по данным источника ProUfu.ru, произошла вспышка коронавируса, в Министерстве семьи, труда и социальной защиты РБ прокомментировали ситуацию. По словам начальника Управления развития социальной инфраструктуры и интеграции инвалидов ведомства Булата Давлетханова, среди постояльцев зараженных нет, зато вирус выявлен у двоих сотрудников, которые сейчас находятся на больничном.

Источник в Росздравнадзоре РБ сообщал, что 7 января в «Именлек» умерла 83-летняя женщина, которая поступила в «Именлек» по путевке из инфекционного центра в Зубово, куда она попала из пансионата «Моя семья». Однако Давлетханов уверяет, что такая информация не подтверждается.

– В числе переведенных – двое пациентов, однако они прошли курс лечения в инфекционном центре в Зубово и городской больнице №9, а после выписки (копии документов о выписке имеются на руках руководителей социальных учреждений) с отрицательными результатами ПЦР-теста были переведены в центр «Именлек», - рассказал он.

История с очередным подведомственным учреждением Ленары Ивановой будет пристально наблюдаться журналистами ProUfu.ru, поскольку официальный комментарий министерства не совпадает с информацией близких к ситуации источников издания. Кажется, в центре «Именлек» есть что проверять...



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости