-2°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Жители Башкирии написали Путину с требованием снизить тарифы на отопление

13:52, 09 января 2021

| c25506

Люди просят вернуть переплаченные деньги

Жители Башкирии написали Путину с требованием снизить тарифы на отопление
Фото: vk.com / митинг движения "Стоп БашРТС"

Жители Башкирии создали петицию, адресованную президенту России Владимиру Путину, с требованием вернуть БашРТС в собственность республики, снизить тарифы за отопление и вернуть все переплаченные деньги за тепло и горячую воду.

Авторы петиции поясняют, что энергетика Башкирии поделена между двумя крупными холдингами – ИнтерРАО (в состав которого входит БашРТС) и АФК Системой. Обе компании находятся за пределами республики и, по мнению авторов обращения, преследуют только одну цель – извлечение прибыли.

В доказательство авторы обращения приводят сравнение тарифов с соседними регионами. Так, если в Уфе тариф 2198.18 рублей за гкл, то в Казани – 1855 рублей,в Оренбурге –1606 рублей, а в Челябинске –1354 рублей.

«Люди в республике уже устали от бесконечного повышения цен на тепло и не в состоянии оплачивать драконовские цены за услуги ЖКХ. И, к сожалению, в регионе никто не в силах повлиять на бесконечный рост тарифа за отопление, даже Глава Республики. В этом можете нам помочь только Вы, уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вас остановить этот беспредел! Помогите нам вернуть тепловые сети под контроль Республики!», – пишут авторы обращения.

На момент публикации петиция собрала более 7,3 тысяч подписей.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости