-18°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.37

€1 = 88.97

«Мне до сих пор стыдно»: адвокат дознавательницы из Уфы рассказала о попытке обвиняемых подкупить ее

18:47, 05 января 2021

| c2326

Девушке предлагали 20 млн рублей за молчание об изнасиловании

«Мне до сих пор стыдно»: адвокат дознавательницы из Уфы рассказала о попытке обвиняемых подкупить ее
Фото: www.mk.ru

Адвокат экс-дознавательницы из Уфы, пережившей насилие со стороны троих своих высокопоставленных коллег, рассказала новые подробности о деле. Ирина Валиева дала интервью порталу «Московский комсомолец», в котором рассказала, что обвиняемые пытались подкупить ее подзащитную, чтобы уйти от наказания.

«Об этом со мной заговорил мой хороший знакомый, полковник, тоже адвокат, с которым я 30 лет знакома. Он позвонил, сказал: "Вот тебе пять миллионов". Я опешила, промолчала. Мое молчание он расценил так, что я хочу больше денег, и продолжил: "Я понимаю, что мало, ну давай десять". Что мне было ответить? Снова смолчала. Следом он поднял цену до пятнадцати, а потом прибавил еще пять миллионов: "Сейчас нет всей налички, через пятнадцать минут привезут". Затем он попросил меня пообщаться с Гульназ. Она находилась рядом в тот момент. Я передала ей трубку со словами: "Мой друг хочет задать тебе всего три вопроса". Гульназ согласилась поговорить. Он спросил, изнасилование на самом деле было? Она ответила: "Да". Второй вопрос: "Все трое? " Ответ: "Да". Последовал третий вопрос: "Возьми деньги и скажи, что было обоюдно". В этот момент Гульназ посмотрела на меня: "Это точно ваш друг? " Мне до сих пор стыдно за то, что я попросила ее поговорить с ним», — рассказала Ирина Валиева.

О личной жизни девушки адвокат говорить отказалась, отметив лишь то, что после огласки на девушку началась травля. Сейчас ее подзащитная получила второе высшее образование, работает и помогает маме. Несмотря на то, что расследование дела завершено, судебные процессы продолжаются. Сторона обвинения посчитала приговор, вынесенный судом обвиняемым слишком мягким, и подала жалобу. Кроме того, защита девушки подала жалобу в ЕСПЧ, так как считают дело затянутым.

Напомним, история об изнасиловании прогремела два года назад. По версии следствия, в ночь на 30 октября 2018 года трое высокопоставленных полицейских совершили насильственные действия сексуального характера в отношении своей коллеги. После этого и обвиняемые, и потерпевшая были уволены из органов внутренних дел за совершение проступков, порочащих честь сотрудника полиции. 

ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости