-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

«Остановим катастрофу!»: уфимец создал петицию против закрытия развязки на Заки Валиди

16:40, 05 января 2021

| c9056

Мужчина подробно рассказывает, какими последствиями грозит закрытие путепровода

«Остановим катастрофу!»: уфимец создал петицию против закрытия развязки на Заки Валиди
Фото: instagram.com/mnikerin/

На сайте change.org появилась петиция против закрытия путепровода на транспортной развязке улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. Автор петиции, Мурат Шаймарданов, записал видеообращение, в котором подробно рассказывает, как закрытие путепровода скажется на трафике, и предрекает транспортную «катастрофу».

Напомним, с 8 января по 30 ноября будет перекрыто движение на путепроводе, а на самой развязке изменена схема движения. Администрация Уфы опубликовала возможные схемы передвижения между отдаленными районами. Так, например, жителям Демы предлагают добираться в центр через Затон, а жителям Чесноковки – через Жилино.

По словам Мурата Шаймарданова, увеличится нагрузка на улицы, которые станут альтернативными путями объезда – Октябрьской Революции, Посадская, Сун-Ят-Сена, Бакалинская, Кирова, Пугачева, Сочинская, Менделеева с одной стороны, и улицы Заки Валиди и все примыкающие к ней, Новомостовая, Цюрупы, Советская, Карла Маркса с другой стороны.

«Похожую картину мы наблюдали при дорожных работах на Монументе дружбы! Часовые пробки ежедневно. Хотя в том случае нам так же предлагали воспользоваться альтернативными путями проезда. Ситуация с полным закрытием путепровода приведет к катастрофическим последствиям!», 

– заявляет автор петиции.

Помимо этого, Мурат Шаймарданов отмечает, что для жителей забелья в несколько раз возрастут затраты на бензин и время на дорогу.

«Вы готовы 10 месяцев тратить вдвое больше денег на бензин? Вы готовы 10 месяцев проводить в пробках вдвое, а то и втрое больше времени? Вы готовы 10 месяцев дышать выхлопными газами, концентрация которых превысит норму в десятки раз! Я прошу вас, Жители города Уфы, не допустим этой катастрофы!»,

 – пишет он.

Автор петиции указывает, что не против реконструкции путепровода, но считает, что реализовать этот проект можно другими путями, с менее болезненными последствиями. Мурат Шаймарданов хочет встретиться с Радием Хабировым и обсудить с ним транспортные вопросы о путепроводе и инфраструктуре города.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

Стало известно, почему уфимца Владимира Санкина признали виновным в убийстве педофила
18:40 16 января 2021 | e 0
В Уфе умерла врач Центральной подстанции скорой медпомощи, которая была членом профсоюза «Действие»
17:33 16 января 2021 | e 0
Женщина в крайне тяжелом состоянии: в Уфе произошло два пожара
16:47 16 января 2021 | e 0
Потерявшего ноги блогера из Уфы выставили из самолета в Америке
15:46 16 января 2021 | e 0
В Башкирии создано общественно-политическое движение «Республика»
14:13 16 января 2021 | e 0
В Башкирии COVID-19 увеличил число больных и умерших
12:41 16 января 2021 | e 0