-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.37

€1 = 88.97

Снесенный вековой дом в Уфе стал главной архитектурной утратой страны

16:37, 02 января 2021

| c4139

Блогер-урбанист Илья Варламов составил рейтинг архитектурных утрат страны 2020 года

Снесенный вековой дом в Уфе стал главной архитектурной утратой страны
Фото:UTV

Снесенный в Уфе 100-летний дом по улице Октябрьской революции стал, по мнению блогера-урбаниста Ильи Варламова, главной архитектурной утратой страны в 2020 году.

Варламов составил топ-10 снесенных архитектурных памятников в России в 2020 году. И уфимский столетний дом оказался в этом списке на первом месте. Снесли его еще в ноябре прошлого года.

– Когда-то здесь располагались купеческие продуктовые склады, ну а сейчас власти посчитали, что от дома проще избавиться, чем вкладывать деньги и находить ему новое применение, – пишет блогер.

Как сообщалось ранее, согласно постановлению регионального правительства Башкирии, вековой дом внесли в список аварийных домов, а так как он не являлся объектом культурного наследия, строение снесли.

Кроме уфимского дома, в рейтинг архитектурных утрат страны также вошли бывший барак для рабочих канатной фабрики Гота в Санкт-Петербурге, Дом культуры села Паша, СКК «Петербургский», дореволюционное здание школы в Казани, конструктивистский жилмассив «Русаковский» в Москве, стадион «Монолит» в Волгограде, водонапорная башня станции Москва-Товарная-Смоленская, киноцентр на Красной Пресне в Москве и промышленное здание общества «Астраханский холодильник», находящееся также в Москве.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости