1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

В 2021 году субсидии на оплату ЖКХ смогут получить и должники

14:28, 02 января 2021

| c1580

С июля,как сообщатся, вводятся новые условия: отказать в предоставлении субсидии могут только злостным должникам

В 2021 году субсидии на оплату ЖКХ смогут получить и должники

В июле 2021 года в Жилищный кодекс России вступят в силу поправки, принятые еще в 2018 году, в рамках которых должники смогут рассчитывать на субсидию по оплате ЖКХ. Об этом сообщает «Российская газета».

Отметим, в текущее время, получить субсидию могут лишь те, у кого нет задолженности по оплате ЖКХ или при наличии соглашения погашения долгов. С июля,как сообщатся, вводятся новые условия: отказать в предоставлении субсидии могут только злостным должникам. Если дело о взыскании долга уже было рассмотрено в суде и задолженность подтверждается вступившим в силу судебным актом. При этом долги должны были образоваться за период не более трех последних лет.

Также в 2021 году, чтобы оформить субсидию не нужно будет больше предоставлять справки об отсутствии задолженности. Органы власти будут самостоятельно запрашивать эти сведения через систему межведомственного взаимодействия. Предполагается, что эта информация будет размещаться в ГИС ЖКХ.

К слову, субсидии полагаются лишь тем, у кого доля оплаты жилищно-коммунальных услуг в семейном бюджете превышает определенный порог. То есть субсидию могут получать семьи, у которых платежи за ЖКУ превышают 22% от доходов.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости