-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.86

€1 = 91.15

«Весь этот год мы не только боролись с коронавирусом»: Глава Башкирии поздравил с Новым годом

11:20, 01 января 2021

| c2072

Опубликована видеозапись выступления

«Весь этот год мы не только боролись с коронавирусом»: Глава Башкирии поздравил с Новым годом

Глава Башкирии Радий Хабиров поздравил жителей республики с наступившим 2021 годом. В своей речи он сделал акцент на том, что в регионе ощущался скорее не дух праздника, а чувство, что мы справились с тяжелым испытанием под названием коронавирус, который был богат на события.

Самым ярким оказалась пандемия новой коронавирусной инфекции. Она забрала многие жизни, но и показала в неменьшим количестве жителей Башкирии их лучшие качества. Кто-то сдавал плазму, другие работали волонтерами, третьи жертвовали деньги на помощь другим людям.

- Каждый житель Башкортостана проявил свои самые лучшие качества, самые нужные в это время - сострадание и взаимопомощь. Мы многое за это время увидели. Мы многое за это время поняли. Я лично увидел, как совсем не богатые люди отдавали свои деньги, время, чтобы помочь тем, кто в этом очень остро нуждается. Я видел чиновников, которые работали волонтёрами, бежали и сдавали плазму, чтобы помочь совсем не известным им людям спасти их жизнь. Я видел уже состоявшихся, вполне богатых бизнесменов, которые на очень дорогих машинах просто развозили продукты пожилым людям, врачам, многодетным семьям. И, конечно, я видел врачей, сказал Хабиров.

Само собой основным фронтов выступили врачи, которые в начале пандемии не знали, как бороться с новым вирусом. Однако это их не остановило, и они делали все, что могли. Конечно, они изрядно устали, многие уже не в силах работать в прежних объемах.

- Кстати, я хотел сказать, что весь этот год мы не только боролись с коронавирусом. Мы не забыли о том, что должны развиваться. И мы развивались. Мы строили, мы созидали, мы двигались вперёд. И у нас многое получалось и, уверен, еще получится. Я еще раз благодарю всех за то, что мы были вместе. За то, что мы верим друг другу. И у нас все получится, обязательно, - отметил руководитель РБ.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости