-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

«Гениальные» цитаты года политиков Башкирии по версии ProUfu

14:09, 31 декабря 2020

| c9135

Халявные пособия, нежелание работать за 15 тысяч и ковид как естественный отбор, а также другие нелепые высказывания наших чиновников. Мы собрали для вас самые интересные высказывания, от которых хочется упасть со стула или бежать из страны

«Гениальные» цитаты года политиков Башкирии по версии ProUfu

624_oooo.plus.png«Халява кончится»: Ленара Иванова, вице-премьер и министр труда и соцзащиты населения Башкирии, о пособиях по коронавирусу на брифинге правительства 23 июня

«Центры занятости населения занимаются не только регистрацией безработных. Главная задача - трудоустройство. К примеру, в июне наши работодатели предложили жителям республики 14 тысяч вакансий. К тому же, выплата повышенных пособий и других изменений — мера временная, ограниченная тремя месяцами. Поэтому людям надо думать о поиске работы, постоянном источнике доходов. Халява скоро кончится, надо думать, чем кормить детей».

«Вы говорите, безработица?»: Ленара Иванова, вице-премьер и министр труда и соцзащиты населения Башкирии, на своей странице в Facebook о нежелании людей устраиваться за 18 тысяч рублей

«Вы говорите, безработица? Сегодня в центре занятости Октябрьского района инспектор поведала мне о сегодняшнем разговоре с ищущей работу девушкой. Ей предложили вакансию в самом ЦЗН. Зарплата на руки 18 тысяч в месяц. Государственное учреждение, все солидно. Но девушка сказала, да вы что? За такие деньги такая сложная работа? Не, я лучше на пособие поживу».

После на своей странице в Facebook Ленара Иванова прокомментировала собственное высказывание:

«Да, 18 000 – это не предел мечтаний. Но ведь это стартовая сумма, со временем с учетом опыта и результатов, зарплата вырастет. Средняя зарплата в службе сложилась 24,5 тысячи за 2019 год. Все мы в начале своей трудовой жизни работали и за меньшие деньги. К сожалению, у нас нет возможности предлагать всем высокую зарплату, да и вся система труда, занятости и соцзащиты, в целом, не может похвалиться большими зарплатами. А ведь мы сейчас в прямом смысле оказались на передовой».


884_oooo.plus.png«Республика перед вами стоит»: Радий Хабиров о новом законе о земле перед массовым пикетом перед зданием Правительства 29 октбяря

«Вы не министерству передаете [рассматривался вопрос о передаче полномочий по вопросу распределения земли из муниципального уровня на республиканский], вы республике передаете. Республика стоит перед вами, вот республика – правительство».

Ответ народа: Нет, республика, вот она, народ – республика.

«Своих не сдаю»: Радий Хабиров в ответ на просьбу отправить в отставку Ростислава Мурзагулова на горе Куштау, 16 августа

«Вот вы все собрались: вы своих сдаете, нет? Я своих тоже не сдаю!»


1965_oooo.plus.png«Вы не будьте жирным, диабетиками, алкоголиками»: ректор БГМУ Валентин Павлов 26 октября о «естественном отборе» при ковид на первом стриме «Медки против ковид»

«Кто умирает? Умирают диабетики, умирают жирные, я не побоюсь этого слова. Умирают мужчины с метаболическим синдромом, то есть это большой живот. Это наши мужчины, ожиревшие, толстые, с рюмкой горячительного напитка – они видны, они выделяются из толпы. К сожалению, эти 40-50 летние мужчины умирают.

Пройдет такой «санитар» по планете, мы снова включились в естественный отбор. Естественный отбор, который был запланирован человечеством, начиная с первобытного века и который уже прекратился. Это когда умирают физически слабые. Но если вы сильные умом, дайте своему телу возможность выжить. Вы не будьте толстыми, вы не будьте алкоголиками, вы не будьте диабетиками. Вы дайте возможность своему телу ваш великий мозг дальше нести».


1447_oooo.plus.png«Я не могу понять, какая работа нам нужна?» Фанис Гильванов, мэр Агидели, на странице во ВКонтакте 9 декабря о нежелании горожан работать продавцами, швеями, медсестрами, врачами, архитекторами, водителями автобусов, электриками, даже полицейскими:

«Я теряю уверенность в нас — агидельцах. Я не могу понять, какая работа нам нужна? Шить не хотим [зарплата в швейном цеху предлагалась в 15 тысяч рублей], продавцами не хотим, поварами не хотим, медсестрами не хотим, врачами не хотим. (...) Тогда кем же мы хотим работать? Все эти рабочие места на сегодня пустуют! (...)

Дорогие мои, не правильно все это! Нам надо измениться! Иначе мы лишимся всего — поликлиники, колледжа, школ, детских садов, города! Где жить будем?»


921_oooo.plus.png«Идет погоня за материнским капиталом»: Максим Забелин, министр здравоохранения, 30 сентября на парламентских слушаниях в Госсобрании, посвященных демографии:

«Идет погоня за материнским капиталом и идет рождение детей, даже несмотря на наличие медицинских показаний для прерывания беременности с пороками развития, несовместимыми с жизнью. Есть такая категория граждан, к сожалению, которые хотят получить маткапитал, хотя понимают, что ребенок нежизнеспособный и в ближайшие часы, дни погибнет, несмотря на достижения медицинской науки».


535_oooo.plus.png«Вы проиграли»: мэр Сибая Рустем Афзалов на своей странице в соцсетях 22 апреля:

«В последние недели ко мне обращаются те, кто потерял работу. Все истории практически одинаковые — работали на частника, нелегально, без оформления. Начался режим самоизоляции — остались без поддержки. Хочу обратиться к тем, кто попал в подобную ситуацию. У вас сейчас нет защиты — ни социальной, ни правовой. Вы совершили большую ошибку, когда согласились на зарплату в конверте. Возможно, тогда вы не понимали, что делаете. Возможно, вы знали, на что идете, и решили рискнуть. Но в любом случае вы проиграли. Извлеките урок из того, что произошло. Не повторяйте своих ошибок».


924_oooo.plus.png

Ростислав Мурзагулов о защитниках Куштау:

«Сбережем Башкортостан от нацистов, ваххабитов и прихвостней олигархов…»

 «Те, кто пытаются спекулировать на этом и изображать народный бунт, они свое получат — допрыгаются»


1382_oooo.plus.png«У...те»: глава Ишимбайского района Азамат Абдрахманов защитникам Куштау

«Я сказал у...те, у...те (убирайтесь - цензурно)»


Какой год такие и цитаты. Как думаете?

ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

Стало известно, почему уфимца Владимира Санкина признали виновным в убийстве педофила
18:40 16 января 2021 | e 0
В Уфе умерла врач Центральной подстанции скорой медпомощи, которая была членом профсоюза «Действие»
17:33 16 января 2021 | e 0
Женщина в крайне тяжелом состоянии: в Уфе произошло два пожара
16:47 16 января 2021 | e 0
Потерявшего ноги блогера из Уфы выставили из самолета в Америке
15:46 16 января 2021 | e 0
В Башкирии создано общественно-политическое движение «Республика»
14:13 16 января 2021 | e 0
В Башкирии COVID-19 увеличил число больных и умерших
12:41 16 января 2021 | e 0