-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

Дмитрий Чувилин опроверг слова Радия Хабирова о том, что его «подговорили направить запрос в ФАС»

17:54, 30 декабря 2020

| c4503

Накануне на пресс-конференции главы Башкирии 29 декабря Радию Хабирову задали вопрос о том, почему Рауфа Рахимова покинула Совет по правам человека. Хабиров ответил, что причина в запросе депутата Госсобрания Дмитрия Чувилина в ФАС

Дмитрий Чувилин опроверг слова Радия Хабирова о том, что его «подговорили направить запрос в ФАС»
Дмитрий Чувилин / Фото из личной страницы

Депутат Госсобрания прокомментировал изданию ProUfu обвинения, прозвучавшие из уст главы Башкирии Радия Хабирова о том, что его «подговорили сделать депутатский запрос в ФАС», который он направил с целью получить правовые разъяснения на высказывания Хабирова на вопрос противоречия ст. 8 Конституции РФ.

Хабиров признался, что у него закралась мысль, что депутата подговорили это сделать – то есть направить запрос в ФАС. «Когда Чувилину задали вопрос, была ли это его точка зрения, он сказал, что его попросила Рахимова или кто-то из его помощников», – утверждает Хабиров. – Депутат Госсобрания Дмитрий Чувилин подал на меня в ФАС РФ за то, что я нарушил законодательство, оказывается, я ввел «промышленный патриотизм», лоббирую наши предприятия, нарушая антимонопольные законодательства».

В ответ Дмитрий Чувилин сказал, что такого не говорил. Когда ему позвонил кто-то из Башинформа, он ответил, что его внимание к теме о промышленном патриотизме обратили журналисты ProUfu, с которыми он давно общается. А Рауфу Рахимову он видел лишь пару раз, но не общался с ней. Он также назвал себя самостоятельной личностью, человеком, способным принимать решения, и отметил, что им «сложно манипулировать» (полная аудиозапись имеется в редакции).

ProUfu будет следить за развитием ситуации.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

Потерявшего ноги блогеру из Уфы выставили из самолета в Америке
15:46 16 января 2021 | e 0
В Башкирии создано общественно-политическое движение «Республика»
14:13 16 января 2021 | e 0
В Башкирии COVID-19 увеличил число больных и умерших
12:41 16 января 2021 | e 0
В Уфе полностью закрыли путепровод на Заки Валиди
11:32 16 января 2021 | e 0
Ученые рассказали, как долго держится иммунитет от коронавируса
10:35 16 января 2021 | e 0
Депутат Курултая Дмитрий Чувилин направил запрос из-за завышенных счетов за отопление от БашРТС
0:07 16 января 2021 | e 0