-15°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.72

€1 = 89.21

«Жилстройинвест» подал иск к мэрии Уфы из-за отказа в застройке возле парка Гафури

11:54, 30 декабря 2020

| c2352

Ранее мэрия Уфы отказала компании выдать разрешение на застройку

«Жилстройинвест» подал иск к мэрии Уфы из-за отказа в застройке возле парка Гафури

Компания «Жилстройинвест» подала иск к администрации Уфы из-за отказа в выдаче разрешения на застройку территории возле парка им. М.Гафури. Ситуацию прокомментировали в самой компании.

Напомним, застройщик приобрел около парка два участка под строительство жилого комплекса, включающего три дома на 263 квартиры, по ул. Р. Зорге между жилым домом №73 и фитнес-центром.

Однако, застройке воспротивились местные жители, обеспокоенные вырубкой леса на участке за парком. Жители домов по улице Рихарда Зорге неоднократно выходили на акции протеста против строительных работ. В итоге, 25 декабря, как следует из документов Главархитектуры, застройщику было отказано в разрешении на строительство на одном из участков. А на втором, как сообщается, и вовсе разрешения не выдавалось.

В компании намерены обжаловать это решение в суде. Как сообщил замгендиректора ГК «ЖилСтройИнвест» Иван Зорин, в Арбитражный суд в тот же день был направлен иск в адрес мэрии Уфы. Зорин отметил, что у компании есть все шансы обжаловать это решение.

– Наша компания в рамках законодательства подготовила всю необходимую документацию, необходимую для получения разрешения на строительство. Мы эту документацию предоставили. Нам было трижды отказано в выдаче разрешения. Мы считаем, что отказ является незаконным, – заявил Зорин.

Он добавил, что у компании высокие шансы в судебном порядке получить разрешение на строительство, поскольку подобного рода прецеденты уже происходили в регионе, когда суд вставал на сторону застройщика.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости