1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

На развитие коневодства в Башкирии выделили 110 млн рублей

10:10, 30 декабря 2020

| c814

Средства были направлены на развитие племенного и спортивного коневодства

На развитие коневодства в Башкирии выделили 110 млн рублей
Фото:iz.ru

 Как сообщил глава Башкирии на онлайн-совещании, посвящённом «Сельскому часу», в 2020 году на развитие коневодства в регионе было выделено 110 млн рублей. Средства были направлены на развитие племенного и спортивного коневодства.

Как стало известно, по итогам уже уходящего 2020 года регион занял первое место в стране по производству кумыса, второе – по численности лошадей, которое, кстати, превышает 8,3 тысячи голов. Кроме этого, участники совещания обсудили механизмы продвижения региональной продукции на местном рынке.

Глава Башкирии предложил одну из таких идей. Хабиров поручил Минсельхозу региона совместно с Минздравом РБ проанализировать возможности использования кумыса при реабилитации пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией.

– Это исключительно полезный напиток. Поэтому мы готовы выделить средства и поддержать местных производителей, которые смогут поставлять качественный продукт для оздоровления наших жителей, – отметил Хабиров.

Кроме того, на совещании рассмотрели вопросы обустройства современных загонных пастбищ для лошадей. Эта мера, как отметили спикеры, позволит ограничить неконтролируемый выпас животных, избежать дорожно-транспортных происшествий с их участием. Один из методов – использование электроизгороди. В Министерстве сельского хозяйства отметили, что будет субсидирование 50% затрат на закупку аграриями этого оборудования. 

ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости