-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Радий Хабиров рассказал, что ему не стыдно за свое руководство Башкирией и об уважении к Рустэму «Хамитовичу»

21:49, 29 декабря 2020

| c5248

Это транслировалось в прямом эфире на телевидении и в соцсетях

Радий Хабиров рассказал, что ему не стыдно за свое руководство Башкирией и об уважении к Рустэму «Хамитовичу»

Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе пресс-конференции с журналистами сообщил, что продолжает общение с первым президентом республики Муртазой Рахимовым, который часто говорит, на что нужно обратить внимание. Все это берется к исполнению.

Руководитель региона также сообщил, что общается и с Рустэмом Закиевичем Хамитовым, но реже. Однако Хабиров ошибся и назвал его «Хамитович». Причем это была не просто оговорка, ведь глава региона так и не поправил сказанное.

- Ни для кого не секрет мое отношение к Муртазе Губайдулловичу. Оно у меня в душе, в сердце, оно в голове. Мы же так устроены, если есть наш старший товарищ, учитель, может, было где-то недопонимание, мы это храним до конца. Сейчас он такой спокойный образ жизни ведет, в семью ушел. Конечно, периодически мы общаемся. Он где-то мне подсказывает, по людям подсказывает. Все это мы берем к исполнению, –  сказал глава региона.
- С Рустэмом Хамитовичем мы реже общаемся. Мы с уважением друг к другу относимся. Один из самых обстоятельных разговоров у нас состоялся после того, как произошла замена. Очень подробно попросил его рассказать, на какие моменты обратить внимание, на какие проекты, где что-то дожать. Его записи до сих пор лежат у меня в столе. Периодически сравниваю, там довольно глубокая проработка некоторых вещей была, – сказал Хабиров.

Его также спросили, за что ему стыдно, за какие моменты на посту руководителя республики. Радий Фаритович сказал: «Мне не стыдно». По его словам, у каждого руководителя были свои ошибки, главное, что он работал и «не подличал».

- Мое отношение к Муртазе Губайдулловичу, к Рустэму Хамитовичу ровно на этих принципах строится, – подытожил глава РБ.

Ошибка в отчестве кажется странной на фоне всех слов Хабирова об уважении к предшественникам. Кроме того, 26 декабря скончалась мама Рустэма Закиевича Раиса Хамитова, о чем глава республики должен был быть осведомлен.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости