-18°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.72

€1 = 89.21

Радий Хабиров объяснил фразу «своих не бросаю»

21:38, 29 декабря 2020

| c3774

Довольно эмоционально глава Башкирии ответил на вопрос о «своих», за что его часто критикуют

Радий Хабиров объяснил фразу «своих не бросаю»
Фото: irek-murtazin.livejournal.com

Напомним сразу, что на Куштау 16 августа, куда съехались тысячи жителей Башкирии отстаивать гору от разработки, явился и Радий Хабиров – он вышел поговорить «с народом в народ». Люди начали требовать от него увольнения главы Ишимбайского района Азамата Абдрахманова, который крушил палаточный лагерь. Тогда-то Хабиров и ответил экозащитникам, что «своих не сдает». Но позже оговорился, что Абдрахманов будет снят, если будут доказательства на видео, где он поднимает руку на женщин. Несмотря на протесты жителей Ишимбая, глава остался на должности.



Теперь Хабирову это постоянно припоминают. Этот же вопрос задали на пресс-конференции.

- Ситуация такова, что я под давлением никогда решений не принимаю. Наверное, это мое башкирское нутро, что ли. Когда на меня давят, я только злее становлюсь. Конечно, не буду. Во-первых, за что и почему я должен человека какого-то сдавать. Да я себя после этого уважать не буду. И даже те, кто просил, они бы и сами себя не уважали. А это преподнесли так: вот стоит народ и вот я и мои «свои». Это ловко разыгрываемая история. Ну, переживем.

Также глава Башкирии пояснил, что в его работе многие вещи строятся на доверии. 

- Человек в силу разных причин кому-то доверяет больше, кому-то меньше. Жизнь так устроена, что с тех, кого я называю «свои», я и требую с них так. Стулья летают, когда я с ними разговариваю. Многие вещи в работе строятся на доверии. Доверие не может появиться сразу. Я увидел человека – он пришел и сразу… Не могу. Потому что цена такого моего легкомысленного подхода слишком высока, если человек оказался не совсем порядочен или не совсем готов. Но сказать, что я им позволяю делать больше, чем другим, я тоже не могу, – отметил Радий Фаритович.

А еще «своими» Хабиров считает жителей Башкирии.

- Поверят мне жители или нет. Для меня свои – башкортостанцы. Когда вижу проблему, я руку помощи всегда протягиваю. Для мня это в контексте «свои – не свои».

ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости