-22°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

«Точка невозврата не пройдена»: Радий Хабиров допустил возвращение Русской медной компании в Абзелиловский район

21:26, 29 декабря 2020

| c2658

Он отметил, что «возможно, надо провести референдум»

«Точка невозврата не пройдена»: Радий Хабиров допустил возвращение Русской медной компании в Абзелиловский район

Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе пресс-конференции 29 декабря заявил, что «Русская медная компания» может вернуться в Абзелиловский район, где планировала проводить разработку медного карьера РМК. По его мнению, «точка невозврата не пройдена».

Напомним, РМК, столкнувшись с протестами жителей района, отказалась от разработки Салаватского месторождения. По словам Хабирова, «ушло оттуда 46 млрд рублей» инвестиций, а также рабочие места. И это является большой потерей.

Глава региона жалеет о том, что не поехал на место, чтобы лично «понять нерв» ситуации и выяснить, «где, действительно, воля народа». Так как по той информации, которую ему передавали, на сходах участвовали в основном не жители этих мест.

Он считает, что для того, чтобы понять, поддерживает или не поддерживает население этот проект, «возможно, нужно идти на референдум».

- Эта ситуация, считаю, точку невозврата не прошла. Я считаю, что компании имеет смысл вернуться, а правительству подключиться усиленнее, – сказал он, напомнив, что лицензия у РМК на разработку участка до сих пор имеется.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости