1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Радий Хабиров объяснил избыточную смертность в Башкирии

19:25, 29 декабря 2020

| c2002

Также он сказал, что его маленький сын имеет антитела, а многие люди переболели латентно

Радий Хабиров объяснил избыточную смертность в Башкирии

Радий Хабиров на пресс-конференции ответил на вопрос об избыточной смертности по коронавирусу.

- Я могу точно сказать, цифры переболевших, которые мы отфиксировали, точное число никто не сможет сказать. Потому что есть латентные больные, и их очень много. То есть люди болеют и не замечают. Я могу только сказать о тех, получивших положительные тесты, которых мы зарегистрировали – это 18 782 человека. Допускаю, что цифра больше, потому что многие переболели латентно.

Хабиров добавил, что сам он вакцинировался, а у его сына есть антитела, то есть, вероятно, он переболел. Причиной высокой смертности Хабиров назвал не только коронавирус.

- Очень неправильно говорить, что все избыточно умершие – умерли от коронавируса. Мы точно фиксируем, что смертность увеличилась. Она увеличилась и в России, и в целом в мире. Это целый комплекс сложных факторов. Был момент, когда было трудно осенью вызвать скорую.

Хабиров поведал, что врачи даже придумали такой термин, как сосудистая катастрофа. Люди переносят тяжелейшие инсульты, инфаркты дома, потому что не хотят ехать в больницу, боятся. Способствовало повышению смертности и то, что приостановлены профосмотры, диспансеризация.

Главная задача на следующий год – ситуацию выправлять, добавил Хабиров.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости