1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Аферисты «развели» бабушку из Башкирии на круглую сумму, заменив ей ручки на окнах

16:50, 29 декабря 2020

| c7826

Замена ручек ей обошлась в 1200 рублей за штуку, уплотнителя – в 3000 рублей, а установка москитной сетки в 4500 рублей

Аферисты «развели» бабушку из Башкирии на круглую сумму, заменив ей ручки на окнах

Пожилая жительница Дюртюлей стала жертвой мошенников, которые, пользуясь доверием и неосведомленностью пенсионерки, выманили у нее около 270 тысяч рублей.

В марте этого года к 81-летней пенсионерке в дверь постучались неизвестные. Ими оказались молодые люди, которые тут же принялись «обрабатывать» доверчивую старушку, вводя в заблуждение, что ей срочно нужно что-то делать с окнами – якобы они сделаны из токсичных материалов, их крепежи непрочные и, вообще, окна вот-вот отвалятся и выпадут из оконных проемов. Не давая сказать ни слова, парни всего лишь заменили оконную фурнитуру – ручки, уплотнители и прочую мелочь.

Закончив, они выставили пенсионерке счет. За пятиминутную работу и замену хороших комплектующих на самые дешевые детали, которые они нашли в ближайшем строительном магазине, мошенники потребовали у женщины более 23 тысяч рублей. В предъявленном счете они перечислили стоимость деталей, из документа выходит, что ручки, которые они поставили, стоят 1200 рублей, уплотнитель стоит 3000 рублей, а москитная сетка – 4500 рублей.

Пенсионерка заявила мошенникам, что у нее нет требуемой суммы, и тогда они потребовали, чтобы женщина заняла деньги у соседей. Соседи одолжили ей 15 тысяч рублей, но этого оказалось мало, и тогда парни начали самостоятельно искать деньги в квартире. Они смогли найти накопления женщины, которые та откладывала на похороны и сберкнижку. Тогда они забрали деньги, посадили пенсионерку с собой в машину и повезли в ближайшее отделение банка, где заставили снять остаток «долга».

Обо всем произошедшем пенсионерка рассказала сыну. Также она рассказала, что аферисты-«ремонтники» приходят уже не в первый раз. Так, ранее, они заменили ей входную дверь, за что забрали 80 тысяч рублей, унитаз, а также оказывали прочие мелкие ремонтные услуги. Каждый раз – на внушительные суммы, многократно превосходящие реальные рыночные цены на аналогичные товары и услуги. Так, сын потерпевшей нашел в продаже ту дверь, которую ей поставили вместо старой входной, и обнаружил, что она стоит дешевле, чем они выручили за старую дверь, продав ее в интернете.

Как вскоре выяснилось, жертвой мошенников стала не только эта женщина – также они приходили к некоторым ее соседям, которых тоже «развели» на круглые суммы денег. Сын потерпевшей нашел адвоката и написал заявление в полицию.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости