-2°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

В Уфе преподаватель рассказала, что устала от унижений и хочет нормальную зарплату

16:30, 29 декабря 2020

| c13523

Крик души она опубликовала после того, как всех сотрудников лишили премии

В Уфе преподаватель рассказала, что устала от унижений и хочет нормальную зарплату

Старший преподаватель Уфимского государственного авиационного технического университета Карина Семёнова опубликовала в соцсетях крик души, основной посыл которого звучал так: «У учителя есть право голоса». Толчком к публикации стало то, что всех сотрудников ВУЗа лишили перед Новым годом премии.

– Я просто хочу спокойно работать и получать достойную заработную плату за свой труд. А что я имею? Университет не хотел выплачивать деньги за билеты и гостиницу моим студентам (поездка на олимпиаду), на минуточку, победителям международной олимпиады (МСО) в Санкт-Петербурге. Сколько нервов я потратила, чтобы мои дети получили эти деньги. Началась дистанционка, я купила Zoom на личные деньги, потому что университетская программа Webex лично у меня не работает. 6 лет работаю и 6 лет покупаю маркеры для доски на свои деньги. С местной системой закупок их можно никогда не дождаться.

Карина Андреевна говорит, что постоянно вкладывает личные деньги в свое образование, чтобы преподавать лучше, потому что стоящее обучение проходить не дают, а те, что дают – для галочки.

– Всё построено на страхе, будь удобным и молчи. И да, мне тоже страшно. Кажется, все уже забыли, что студенты и преподаватели – это главные составляющие в образовании.

Преподаватель призвала других учителей Башкирии не молчать и делиться своими историями.

В самом УГАТУ, сотрудником которого является Карина Андреевна, отказались комментировать ситуацию, ссылаясь на мнение преподавателя в соцсетях.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости