-22°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

Миллиардер из России назвал ипотеку рабством

14:44, 29 декабря 2020

| c1808

По мнению российского миллиардера, заемщики впадают в зависимость от ипотеки

Миллиардер из России назвал ипотеку рабством
Фото:probusiness.io

По мнению российского миллиардера Игоря Рыбакова, ипотека – это современный вид рабства. Об этом он заявил в ролике, опубликованном на его YouTube-канале.

Ипотека, со слов Рыбакова, выглядит как безобидное явление банковской системы, однако, на деле все не так просто и гладко.

– Ипотека выглядит как безобидная такая штука — типа надолго взял и потихонечку платишь. На самом деле, это вид современного рабовладения. Они (заемщики. — примечание) мало того, что сами становятся рабами этой банковской системы, они еще и детей своих приучают к тому, что рабом быть нормально — а как еще, вот мы так живем, – заявил миллиардер.

По словам Рыбакова, заемщики впадают в зависимость от ипотеки, испытывая постоянный страх потери рабочего места и репутации, буквально теряют рассудок и рациональное мышление о выгоде.

– Ты в принципе начинаешь так зависеть от этой плантации (ипотеки – примечание), от этих выплат, что ты перестаешь думать рационально, так, как тебе выгодно. Ты становишься зависимым, – отметил он.

Помимо этого, Рыбаков раскритиковал людей, влезающих в кредит ради приобретения заветной квартиры. По его мнению, арендовать жилье гораздо выгоднее, чем приобретать его в кредит.

К слову, Дмитрий Рыбаков по итогам 2020 года занял 96-е место в списке богатейших людей России по версии Forbes, его состояние оценили в 1,3 миллиарда долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости