-21°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

По факту смерти пациента в Башкирии, из-за которого в больницу вызывали полицию, возбуждено уголовное дело

23:30, 28 декабря 2020

| c8982

Ранее об этой ситуации рассказывали на ProUfu

По факту смерти пациента в Башкирии, из-за которого в больницу вызывали полицию, возбуждено уголовное дело

23 декабря возбуждено уголовное дело по факту смерти в Верхнеяркеевской центральной районной больнице 66-летнего Марата Бадертдинова, которому поначалу было отказано в госпитализации. В день, когда его все-таки экстренно привезли в больницу, сопровождавший его бывший врач больницы вызвал полицию, чтобы зафиксировать произошедшие вопиющие события.

Как следует из материалов дела, 5 ноября в 5 часов в Верхнеяркеевскую ЦРБ поступил мужчина 54-го года рождения с диагнозом U07.2 COVID-19, вирус не идентифицирован. 14 ноября сотрудниками ЦРБ оформлен отказ в его госпитализации и пациент направлен на амбулаторное лечение на дому. Однако 15 ноября в 15:55 в связи с нарастанием дыхательной недостаточности Марат Бадертдинов был доставлен в ЦРБ по линии скорой помощи. Там в 16:30 констатирована смерть Бадертдинова, выставлен диагноз: «Внебольничная правосторонняя пневмония вирусно-бактериальной этиологии тяжелой степени течения».

Уголовное дело возбуждено Дюртюлинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РБ по ч.2 ст. 109. По версии следствия, врачи причинили смерть по неосторожности Бадертдинову вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости