-23°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.97

€1 = 89.33

«Вы папе кислород перекрыли»: дочь умершего в ковид-госпитале Белебеевской ЦРБ обнародовала разговор с главврачом

17:45, 28 декабря 2020

| c10935

Ирина до сих пор не отошла от смерти отца. Его положили в госпиталь 27 ноября. 10 декабря папы не стало. Она и родственники уверены, что все могло сложиться иначе. Все дело в странных фразах главврача, которые случайно попали на видео.

«Вы папе кислород перекрыли»: дочь умершего в ковид-госпитале Белебеевской ЦРБ обнародовала разговор с главврачом
Скрин видео

В редакцию ProUfu обратилась дочь умершего в ковид-госпитале Белебеевской ЦРБ 62-летнего Александра Водопьянова Ирина Добрейкина (имеется разрешение на обработку персональных данных). По ее словам, отец умер в госпитале через несколько дней, после того как ему уменьшили подачу кислорода.


«Уходит слишком много кислорода»

Ирина до сих пор не отошла от смерти отца. Его положили в госпиталь 27 ноября с поражением легких в 50%. 10 декабря папы не стало. Она считает, что решающим днем стало 7 декабря. В этот день родственники говорили по видеосвязи с Александром Водопьяновым, подключенным к кислородной подаче через канюли. В этот момент в палату вошли два врача. Родственники опознали в одном из зашедших главврача Рустама Ишмурзина. Они услышали, что он сказал: «На тебя уходит слишком много кислорода, 10 литров в день». После этого, по их словам, пришла медсестра и уменьшила кислород – Водопьянов начал задыхаться. Он самостоятельно подполз к рычагу в стене и увеличил поступление кислорода.

Через три дня он умер в реанимации, когда его пытались спасти, подключив к ИВЛ. Посмертный основной диагноз – COVID-19, вирус не идентифицирован.

Однако дочь утверждает, что госпитализировали отца с другим диагнозом – пневмонией. Поначалу у него был отек легких, но не коронавирус. Но почему-то его положили в палату с ковид-подтвержденными.



«Вы что творите?»

После смерти отца Ирина пошла к главврачу Белебеевской ЦРБ Рустему Ишмурзину и обвинила его в том, что он возмущался большими объёмами потребляемого ее отцом кислорода. Процесс общения она засняла на видео (имеется в редакции).

- Вы папе сказали: «На тебя до (нецензурно: «слишком много») кислорода уходит», – говорит Ирина на видео. – Вы что творите?

- Вы совсем что ли? Такого разговора вообще не было, – говорит на видео человек, голос которого похож на голос главврача Ишмурзина.

- Мы по видео разговаривали в этот момент, – не может сдержать эмоций женщина. – Вы что делаете, зачем людей убиваете?

- У нас кислорода много… Такого разговора не было, – отвечает главный врач.

- Было. Вы что творите? Ему кислорода не хватило… (нецензурно)… 

Еще одна жительница Белебея Динара Шагимарданова рассказала, что 1 октября в этой больнице тоже потеряла отца. И она считает, что ее история аналогична истории с Водопьяновым:

- Я хочу, чтобы люди знали, что с таким диагнозом, который был у него (Водопьянова), не должны были класть рядом с ковидными. Он лег с отрицательным диагнозом, с пневмонией. Я не понимаю, почему их смешивают?

По словам Динары, ее отца тоже положили в палату к ковидным больным, прокапаться, хотя у него не было коронавируса. Там он, вероятно, и заразился ковидом.

- В палате моего отца все подряд начали умирать, – рассказывает она. – У него больное сердце и сахар повышенный. А его положили в палату с ковидными. Когда пришел протокол вскрытия, там было указано, что папа умер от сердечной недостаточности. А никак не от ковида, которым он мог заболеть только в больнице.

«Не буду реагировать на жалобу»

Главный врач Белебеевской ЦРБ Рустам Ишмурзин прокомментировал корреспонденту ProUfu, что, по его мнению, родственники «неадекватные люди».

- Мы делали обход и посмотрели, что пациенту нужен перевод в реанимацию, потому что он был тяжелый. Потом его перевели. Так все было, – рассказал он.

Он уточнил, что на человека нет нормы кислорода в литрах, он потребляет столько, сколько потребляет. Кислород идет централизованно, подходит по шлангу, и перекрывать его, конечно, никто не собирался. Медсестра могла максимум отрегулировать его.

По словам главврача, в больнице нет проблем ни с кислородом, ни с лекарствами. Всего в ковид-госпитале лечится более 100 пациентов, а с начала пандемии прошли более трех тысяч человек, и никогда не было такого случая, чтобы кому-то перекрывали кислород. Поступали жалобы другого рода: одна касалась отсутствия маски, но ее просто физически не было, другая – ежедневной замены белья, чего тоже не было.

- Я как главный врач не вмешиваюсь в процесс лечения, – говорит Ишмурзин. – Мое дело – административная работа, проконтролировать питание, медикаменты. А лечением занимается лечащий врач.

Также Ишмурзин заявил, что не будет реагировать на эту жалобу пациента, так как «надо работать, а не ерундой заниматься».

ProUfu будет следить за развитием ситуации.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости