-18°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.72

€1 = 89.21

В Башкирии против главврача возбуждено уголовное дело из-за воспрепятствования работе частной аптеки

17:16, 28 декабря 2020

| c5337

Предприниматель не раз жаловался бизнес-омбудсмену республики

В Башкирии против главврача возбуждено уголовное дело из-за воспрепятствования работе частной аптеки

Дюртюлинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по РБ 21 декабря возбудил уголовное дело в отношении главврача Верхнеяркеевской ЦРБ по статье 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности». Дело возбуждено по части 1 этой статьи, где говорится об использовании служебного положения с целью вмешательства в деятельность предпринимателя.

Предприниматель Радик Гимазетдинов долгое время говорил о притеснениях со стороны главврача Разиды Гатауллиной в отношении работы аптеки ООО «Агрофарм», расположенной на первом этаже больницы. Радик пожаловался в прокуратуру, в результате чего возбуждено уголовное дело.

Как стало известно из документов, 2 апреля 2008 года фирма ООО «Агрофарм» заключила бессрочный договор с Комитетом по управлению собственностью Минземимущества РБ по Илишевскому району. Договор в установленном порядке не был расторгнут.

Однако главный врач Разида Гатауллина принимала различные меры для того, чтобы расторгнуть договор аренды помещения с Гимазетдиновым, а также издала приказ в январе 2019 года «Об усилении мер безопасности ГБУЗ Верхнеяркеевская ЦРБ», которым ограничила доступ автотранспортных средств сотрудников и контрагентов ООО «Агрофарм» на территорию ЦРБ для подвоза и выгрузки лекарственных препаратов. Теперь следствию предстоит установить цель таких мероприятий. Начато расследование.

Ранее сразу несколько предпринимателей из Илишевского района пожаловались бизнес-омбудсмену Башкирии по воспрепятствованию предпринимательской деятельности со стороны главы района.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости