-6°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 75.04

€1 = 91.22

В Башкирии с 1 января могут отключить часть дорожных камер

12:10, 28 декабря 2020

| c3395

Для автолюбителей это хорошая новость, а вот бюджет республики потеряет десятки миллионов рублей

В Башкирии с 1 января могут отключить часть дорожных камер

На сегодняшнем оперативном совещании в Правительстве РБ Радий Хабиров решил не портить предпраздничное настроение подчиненных и благосклонно встречает доклады по итогам года. Не стал исключением и доклад председателя Госкомтранса РБ Алана Марзаева. Чиновник озвучил основные цифры и показатели отрасли, отчитался об объеме освоенных средств. Например, обновление подвижного парка «Башавторанса» на 245 автобусов подтянуло и показатели промышленного блока республики. Пожалуй, единственной ложкой дегтя стала недавняя новость о заморозке проекта строительства моста на улице Интернациональной.

К слову, наше внимание привлекала завершающая часть доклада господина Марзаева о функционировании системы видеофиксации нарушений ПДД на дорогах республики. Руководитель ведомства сообщил, что сейчас в республике действует 621 камера, по которым выписано более 2,8 млн постановлений. Даже при минимальном расчете из досрочной оплаты штрафа в 250 рублей мы получаем сумму около 2 млрд рублей.

Как нам прокомментировали специалисты Госкомтранса РБ, в выступлении Алана Марзаева речь шла о камерах ГКУ Транспортная дирекция РБ, где организация работы произведена нормально. А вот проблемы есть у второго крупного оператора дорожных камер – ГКУ Центр организации дорожного движения РБ (в прошлом Служба весового контроля). Как сообщают источники, руководство ЦОДД якобы до сих пор не провело торги по содержанию своих дорожных камер, а это снабжение электричеством, текущий ремонт и услуги провайдеров сети. То есть, уже 1 января камеры могут быть отключены.

Всего на балансе ЦОДД сейчас 256 камер, из них 19 камер представляют собой лишь муляжи. 18 камер находятся на ремонте. 219 камер пока продолжают работу, и каждая в месяц фиксирует в среднем 342 нарушения. Опять же по минимуму эти камеры в бюджет региона ежемесячно приносят почти 20 млн рублей.

Помимо стационарных камер, в ЦОДД есть переносные комплексы. Будучи креатурой бывшего вице-премьера Ильяса Мунирова, нынешний руководитель ЦОДД Азамат Тукаев при назначении в Центр сделал попытку перевести передвижные комплексы на аутсортинг. Но эксперимент с единичными машинами и комплексами показал, что это обходится для учреждения в разы дороже, а зарплата собственных сотрудников также меньше нанятых со стороны.

Чтобы разъяснить или опровергнуть сложившуюся ситуацию мы попытались связаться с ответственными лицами в ЦОДД. Отвечающий за общение со СМИ Павел Кротов был недоступен. Дозвониться до Азамата Тукаева также не удалось.

 



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости