-15°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.72

€1 = 89.21

Хабиров отметил, что больше всего инвестиций в Башкирию пришло по линии сельского хозяйства

11:09, 28 декабря 2020

| c726

Однако, он отметил, что при высоком производстве зерна и мяса Башкирия лишь на шестом месте в ПФО по пищевой промышленности

Хабиров отметил, что больше всего инвестиций в Башкирию пришло по линии сельского хозяйства

Об итогах работы за год на оперативном совещании в Правительстве Башкирии рассказал министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.

– По предварительной оценке, валовая продукция за 2020 год составит 177,1 млрд рублей – это 106% к уровню 2019 года. Индекс валовой продукции мы ожидаем на уровне 103% при плановом значении 101,3. Напомним, что база 2019 года была достаточно высокая, вот к этой базе, плюс 2%, мы добавляем плюс 3%. При этом за 11 месяцев текущего года продукция сельского хозяйства составила 167 млрд рублей – это 103,1%. Мы опережаем среднероссийские темпы по итогам января-ноября по России – 101,5%, – доложил министр на оперативке.

Радий Хабиров похвалил министерство за достижения и отметил, что впереди еще много работы:

– В этом году министерство продемонстрировало очень активную работу. Мы подводили итоги наших инвестиционных часов, и пришли к выводу – что инвестиций у нас в республику больше пришло по линии сельского хозяйства. Хотя у нас такие мощные промышленные предприятия. Но в следующем году вы, боюсь, не удержите эту планку – у нас планы большие и по линии промышленности, но тем не менее, очень большой объем работы. Обращаю ваше внимание и всем напоминаю – мы на шестом месте в ПФО по объему пищевой промышленности. Мы, являясь самым крупным субъектом в округе, производя столько пшеницы и мяса, занимая первые и вторые места по валовому обороту, мы по продукции, которая выходит на прилавки, занимаем шестое место. Вот нам ориентир.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости