Подкаст про обучение в УГАТУ.
Факультет защиты в чрезвычайных ситуациях



Счастье есть


Супруги Сидоровы из Толбазов уверены: чем больше детей, тем крепче любовь

12:00 19 Мая 2019 | 3061
Автор: Лиана ЦЫГАНОВА
Все материалы автора

Три сыночка у них уже есть, теперь они мечтают о лапочке-дочке.

Супруги Сидоровы из Толбазов  уверены: чем больше детей, тем крепче любовь
Фото: семейный архив

Верите ли вы в любовь с первого взгляда? Думаю, большинство лишь скептически улыбнутся и скажут, что такое бывает только в кино и книжках. А вот супруги Сидоровы из села Толбазы уверены, что она случается и в жизни. И их собственная судьба – прекрасное тому подтверждение.

Сдержанный Олег и смешливая Зульфия познакомились в Аургазинском районе, куда 18-летняя выпускница Стерлитамакского медучилища приехала погостить к родственникам однокурсницы. Девушка и представить не могла, что рядовая вечерняя прогулка по сельским улочкам подарит ей судьбоносную встречу. То, что Зульфия не должна исчезнуть из его жизни, Олег осознал уже через несколько часов после знакомства. Схожие чувства возникли и у Зульфии. Поначалу они просто созванивались. Вскоре начали искать поводы для встреч. Расстояние от Стерлитамака до Толбазов молодую пару не смущало.  Через несколько месяцев влюбленные сыграли свадьбу. Зачем тянуть время, если все уже было ясно?

семьяСборе.jpg

                        Вся семья в сборе

Трудности их не пугали. Зульфие, которая училась уже на первом курсе Стерлитамакской педакадемии, приходилось вставать ни свет ни заря и на попутках добираться до города, чтобы не опоздать на утренние лекции. Когда родился первый сын, молодая мама написала заявление с просьбой перевести ее на свободное посещение лекций. Когда наступила пора зачетов и экзаменов, на помощь пришел свекор, привозивший ребенка в вуз на кормление.

— Тяжелые тогда были времена, даже вспоминать не хочется, — говорит Зульфия. — На производстве в лихие 90-е месяцами не выдавали зарплату, в магазинах ввели талонную систему. Даже детские пособия выдавались не деньгами. Хорошо помню, как привозила тазики, ножи и пыталась обменять их хоть на что-то. Но мы ведь не одни такие были. Вся страна мучилась. Сельчан спасал огород.

— А институт бросить не хотелось? Тяжело ведь было, наверное.

— Даже мыслей таких не возникало. Моя мама разрешила вступить в межнациональный брак, но поставила жесткое условие: я должна обязательно доучиться. А задача Олега – помочь мне, взяв на себя часть бытовых проблем.

Муж слово сдержал. Спустя несколько лет уже Зульфие пришлось взвалить на свои плечи все домашние заботы и ухаживать за супругом. После страшного ДТП Олег на долгие семь месяцев оказался прикованным к постели. Сидоров ехал с работы домой. Вдруг на проезжую часть выскочил мальчишка на велосипеде. Чтобы ребенок не пострадал, Олег резко повернул влево и в результате врезался в дерево. Получил сильнейшее сотрясение мозга. Лоб пришлось зашивать, а ногу вообще собирали по кусочкам. По словам Олега, вернуться к нормальной жизни ему помогли жена, собственное упорство и спорт.

хоккеисты.jpg

                       Олег Сидоров (слева) полюбил хоккей

— Если быть до конца честным, то до аварии я к физкультуре относился прохладно, — рассказывает Сидоров. — А Зульфия, наоборот, с детства увлекалась спортом, входила в сборную Стерлибашевского района по лыжным гонкам, даже выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Она-то и заставила меня регулярно тренироваться. Для начала я освоил теннис, играл на костылях. Первое время пытался обыграть младшего сына, но затем появились соперники и постарше.

Вместе с тремя сыновьями Олег впервые вышел на лед. Мальчишки, чтоб поддержать папу, побросали свои музыкальные и танцевальные кружки и начали осваивать коньки и клюшки.

Сегодня без Сидоровых не обходится ни одна районная и зональная спартакиада. У папы и двух старших сыновей (Дмитрия и Даниила) — первый разряд по настольному теннису. Младший Ярослав пока не знает, что выбрать: ему одинаково нравятся теннис, футбол и хоккей. И во всех видах спорта он добился успеха.

сидоровыЛыжи.jpg

Без Зульфии не обходится ни одна лыжная эстафета в районе

Олег и Зульфия Сидоровы — постоянные участники и регулярные победители районного конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья». Они отстаивают честь района в семейных конкурсах, где помимо спортивных требуются еще и творческие задатки. В составлении программ им помогают неравнодушные друзья и коллеги. Зульфия трудится учителем русского языка и литературы в местной школе, Олег работает в районной электросети.

— Зульфия Фаритовна, когда родился третий сын, вы не расстроились? Наверное, хотелось и девочку, чтобы была вам подружкой и помощницей среди мужского царства?

— У меня золотые сыновья, а муж — бриллиантовый. Единственную женщину в доме берегут.  Да и сыновей Олег воспитывает, объясняет, что маме нужно обязательно помогать. Поэтому у меня есть возможность отвлечься, заняться любимым делом. Я отучилась на мастера ногтевого дизайна. Не только ради денег, больше для души. И теперь у меня есть возможность реализовать свое творчество. Мне нравится все красивое и изящное. Еще одно мое увлечение — поэзия. В будущем планирую выпустить роман в стихах. О чем будет книга? Конечно, о любви.зульфияСыны.jpg

       Зульфия с младшими сыновьями

Сидоровы мечтают о девочке. Три сыночка у них уже есть, пора задуматься и о лапочке-дочке. Они уверены: чем больше детей, тем глубже чувства и прочнее счастье.   



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...