18+
Звезды

Ирина Хайдарова: «Когда мама модель, а папа фотограф, есть вероятность, что менять памперс тебе будут под вспышки фотокамер»

21:00 30 Января 2018 | 5405
Автор: Элиза САФАРОВА
Все материалы автора
Про Ирину Хайдарову, топ-модель, завоевавшую сначала Азию и отправившуюся покорять Европу, мы уже писали. С тех пор многое изменилось: главное событие прошедшего года для Ирины – рождение первенца, сына Александра. Мы вновь встретились с Ириной спустя три года, чтобы узнать о ее семейной жизни во Франции и о том, как ей удается совмещать материнство и карьеру модели. 
Ирина Хайдарова: «Когда мама модель, а папа фотограф, есть вероятность, что менять памперс тебе будут под вспышки фотокамер»
Фото из архива Ирины Хайдаровой

– В интервью 2015 года вы говорили, что если ранее вы мечтали о жизни у Эйфелевой башни, то сейчас мечтаете уже о другом. Какую мечту вы тогда имели в виду? Она была связана с карьерой или, скорее, с семьей?

– Думаю, тогда я говорила о мужчине. Уж очень хотелось встретить того самого, единственного. Когда-то в Италии, в Вероне, в домике Джульетты, я оставила письмо, в котором описала, как должен выглядеть мужчина моей мечты. И вуаля! Как бы, может, пафосно это ни звучало, но в Париже моя мечта сбылась! Что интересно, я встретила Чарльза, по-моему, как раз после того самого первого интервью вам.

– Вы работали в скаут-агентстве Audacieuse. Вы все еще занимаетесь поиском новых лиц для индустрии?

– Да, это мое агентство. Я, как и раньше, работаю только с девчонками, в которых искренне верю и знаю, что у них все получится, и отправляю девушек только в проверенные надежные модельные агентства.

– Завоевав популярность в Азии, вам пришлось заново строить карьеру в Европе, так как тут не признаются азиатские фотографии. С чем это было связано?

– В Азии, если говорить, например, о Китае как самом огромном модельном рынке, больше любят типаж милых девочек. Европа зарекомендовала себя как рынок, где ценятся «сильные» лица и нетипичная внешность. Конечно, это условное разделение: и в Европе есть коммерция (например, в Германии), и в Азии (если говорить о Пекине или Токио) есть высокая, а не коммерческая мода. В Европе мне пришлось заново налаживать связи, выходить на сильные агентства и нужных людей.

4.jpg

Фото: instagram.com/ira_khay

– Вы говорили, что можете назвать настоящими подругами только тех девочек, с которыми начинали работать в этой сфере. Ваш успех как-то повлиял на дружбу с ними? Не было никакой зависти с их стороны?

– Если кто и завидует, то точно не мои подруги-модели. Зависть обычно у тех, кто не связан с этим бизнесом. Это со стороны всегда все красиво, но на самом деле все совсем не так. Те, кто крутятся сами в этом, не завидуют – они знают, как сложно в этом бизнесе чего-то добиться.

– По ощущениям на данный момент, какой город Вы сейчас считаете своим домом – Уфу или уже Париж?


– Уфа навсегда останется моим домом, потому что «дом там, где твои родители».Как только, например, решу перевезти их поближе к себе, домом будет называться новое место. Я не привязана к городам и странам. Я привязана к людям, меня окружающим.

– Как часто удается навещать родителей, учитывая вашу занятость? Чувствуете ли тоску от долгих разлук с родными или все же удается адаптироваться к расстоянию?

– Если поспела клубника или нарядили елку, то Ира в Уфе. Скорее, не тоска, а переживание за родителей. Это я перелетная птица, кочую с места на место, а они постоянно ждут моего приезда и даже надеются, что когда-нибудь угомонюсь и останусь в Уфе.

– Недавно у вас родился сын. На каком языке происходит общение с ребенком? Слышит ли он русскую речь от вас? И планируете ли прививать ему русский наравне с французским языком?

– Вот уже четыре месяца со мной живет еще один голубоглазый блондин – Сашка. Первый – это муж, на всякий случай уточняю (смеется – прим. ред.). Как нам посоветовали французские педиатры, с ребенком, рожденным в межнациональной семье, каждому родителю нужно говорить на своем родном языке. Поэтому я разговариваю с ним только по-русски, Чарли – только по-французски, между собой мы общаемся на английском. А и еще у нас есть польская бабушка, и мы планируем переехать в Азию. В общем, Сашке будет весело.

1.png

– Знает ли ваш супруг русский язык, ведь наверняка он уже понимает отдельные слова и фразы? Как происходит его общение с вашей семьей и друзьями из России?

– Еще до встречи со мной Чарли часто бывал в России, так что он понимает больше, чем кажется. А мою семью иногда лучше не понимать. Нас много, мы все шумные, и попытки вести синхронный перевод я давно оставила, поэтому Чарли, поняв, что никто не будет говорить с ним на французском или английском, начал сам учить русский язык.

– В своем Instagram вы публиковали пост о разногласиях с супругом в вопросах воспитания сына. Это связано с разным менталитетом, как я понимаю. Как на данный момент удается решить эту проблему?

– Приятно, что вы просматриваете мой Instagram. Надо, кстати, ссылку на него и тут упомянуть, вдруг кучу подписчиков привлечем. Шучу, это я так от вопроса ухожу. Это болезненная тема на данный момент. Как оказалось, у мужа свое видение на воспитание детей, а у меня свое. Тут дело не столько в разном менталитете, сколько в разных семьях, в которых мы выросли. Чарли оказался прямо отцом с материнским инстинктом. С одной стороны, я этому очень рада. Такого серьезного и ответственного отношения к отцовству среди российских мужчин я не встречала. А вот с другой стороны, с ним бывает тяжело договориться.

– Как отреагировали ваши родители на решение стать моделью и уехать за границу?

– Как это ни странно, реакция была спокойная. Они мне доверяли и верили, что все у меня получится.

– В какой из посещенных по работе стран вам понравилось больше всего, и где еще, кроме Франции, вы хотели бы жить?

– Париж – тяжелый для жизни город. Это больше город-музей. Им только любоваться и приезжать сюда время от времени, но находиться постоянно тут постоянно не хотела бы. Я люблю горячие страны. Вот Эмираты или Таиланд – идеальные страны для меня.

2.jpg

– Многие россияне, переехав за границу, жалуются, что им не хватает традиционной русской еды. У вас не бывает подобной ностальгии по нашей кухне?

– Точно нет. По нашей еде я скучаю, только если нахожусь в Азии. В Париже все очень вкусно.

– Многие известные модели говорят о своем трудном детстве и рассказывают «истории про гадкого утенка». Были ли у вас проблемы в школе из-за высокого роста, например?

– Проблем из-за роста не было, я, по-моему, и на физкультуре-то только второй стояла. Не помню себя «гадким утенком», но и какой-то раскрасавицей себя не считала и не считаю сейчас. Хотя муж и говорит, что я самая красивая.

– Относительно моделинга. До сих пор ходит много разговоров про наркотики, сломанную психику, подорванное здоровье. Насколько эти разговоры правдивы и стоит ли молоденьким, 15-16-летним девочкам идти в этот достаточно жесткий бизнес?

– В 15-16 лет, считаю, слишком рано, хоть сейчас это и самый востребованный возраст для модели, начинающей карьеру. Если физически девчонки готовы, то психологически – точно нет. Вы правы, поломать психику тут очень просто. А сколько комплексов у моделей, вы не поверите: раз кастинг не прошла, два не прошла – и комплексы полезут как грибы.

– Многие актрисы и модели запрещают свои детям идти по их стопам. Но есть, например, Синди Кроуфорд, которая всячески поддерживает начинания своей дочери в моделинге. Если ваша гипотетическая будущая дочь заявит о желании стать моделью, будете ли вы ее отговаривать?

– Нет, конечно. Моделинг – это здорово. Особенно если он правильно организован. Но главным условием будет учеба. Высшее образование обязательно. Сможет совмещать – пусть работает.

3.jpg

– Грамотный тайм-менеджмент не прибавляет часов в сутках и не дает бесконечной энергии. Учитывая ваш новый статус матери, сложно ли совмещать семью, съемки, показы и скаут-деятельность?

– Совмещать практически невозможно. Всегда приходится чем-то жертвовать. На данный момент пришлось частично уйти в декрет, так как работа никуда не денется, а Сашка младенцем будет не всегда.

– Вы говорили, что мечтаете написать книгу о своем пути в модельном бизнесе. Актуальна ли она на данный момент и насколько вы сейчас близки к ее осуществлению?

– Я до сих пор об этом мечтаю. Надо нам с вами по традиции еще раз через три года поговорить. Кто знает, может, уже и книга напишется. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент