1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

«Я предчувствовал его смерть»: близкие скорбят о рок-звезде нулевых из Уфы

17:50, 25 ноября 2020

| c9797

Алексею было всего 38 лет. В память о нем мы собрали самые яркие воспоминания и слова соболезнования от его самых близких товарищей

«Я предчувствовал его смерть»: близкие скорбят о рок-звезде нулевых из Уфы
Фото: ufarockklub

Вчера в 15:00 в карете скорой помощи скончался лидер группы «Калипсо» Алексей Глазырин. Коллеги по цеху и друзья вспоминают о нем как о добром, веселом и светлом человеке. Они все потрясены, что буквально вчера разговаривали с ним по телефону, а сегодня жизнь друга резко оборвалась. Как выразился вице-президент уфимского рок-клуба Слава Михайлов, не стало великого музыканта.

– У Алексея Глазырина на аватарке в WatsApp – Маленький принц. Потому что он – тот самый Маленький принц – златовласый космический странник, плохо приспособленный для жизни в земной атмосфере... Переполненный светом. Дышащий музыкой. С группой, названой, как спутник Сатурна – «Калипсо». Сколько не смотри в черное небо, не понять, где он теперь. Нельзя уходить так внезапно. Слишком по-книжному, точно по Экзюпери. Это неправильно. Рука не поднимается вывести не про землю пухом, не R.I.P. Про Лешу лишь «Светлая память» – она действительно светлая, абсолютно.

Писатель, драматург, замглавного редактора журнала «Бельские просторы» Светлана Чураева. 

XYUxj7sBkA4.jpg

Фото: vk.com/churaeva_svetlana

– Час от часу не легче. Он был моим коллегой на самой первой работе, соседом по дому и какое то время даже кумиром, которому хотелось подражать. Помню, как зашел за ним перед работой, чтобы вместе пойти, а мама Леши подумала что я – это очередная фанатка. Буду помнить Лешку, пока жив буду и в здравой памяти. Спасибо ему за песни, творчество, улыбки.
Друг, коллега и сосед Денис Грещенко

– Не стало Алексея Глазырина. Кто-то знал его как Леху Тормоза, кто-то как Лешу Калипсо. Именно с этой группой мы играли свои первые концерты в 97-98. Знакомы больше 20 лет, столько тусовок было, столько выступлений... Очень жаль, светлая память.

Гитарист группы Lumen Гарик Люмен (Игорь Мамаев).

WWu60tWAw9g.jpg

А. Глазырин на фото в клетчатой рубашке. Фото: vk.com/garik_lumen 

– Сегодня из жизни ушел талантливый композитор, музыкант и поэт Алексей Глазырин, с которым мы когда-то в 90-х начинали вместе. Его все знают как Леху из Калипсо. Помню, как несколько лет назад, он приходил в гости. Мы сидели и болтали обо всем. И однажды он меня спросил: «Жень, мы вот талантливые люди, и при этом у нас ничего нет?», – я ответил что у нас есть то, чего нет у других. Он подумал, и сказал: «Ты прав!» Пусть твой сон будет спокойным. Навсегда, ты мой брат!!!
Композитор и музыкант Евгений Огнев (John Ognev)

– Я предчувствовал это (смерть Алексея – примечание редакции). Еще летом, когда готовил материал о его дне рождения. Собирал песни в эфир, слушал «Арлекин 2017». Почему-то казалось, что никогда больше не увижу и не пообщаюсь... Но не верил, что это произойдет...

«Калипсо» – это была отличная группа. Я окунулся сразу же в 2003 году, и старался не пропускать ни одного концерта. Всегда был впереди – прыгая и держась за турникет. Леша, теперь тебя нет... Но твои песни всегда будут звучать. Всегда буду помнить. Светлая Память!

P.S. Сегодня весь день вспоминал. Слушал как раз эту песню. А вторая навсегда останется с 2003 года.

Основатель и DJ «Радио Кристина» Михаил Миловидов.

l5ztRcuSCvs.jpg

Фото: vk.com/mike_scaly


Прощание с Алексеем Глазыриным состоится завтра в 11:30 по адресу: г. Уфа, ул. А. Королева, 3, кв. 63. 

Редакция приносит соболезнования семье и близким умершего. 

ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости