-17°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Уфимки о прыжке с парашютом: «Подходишь к пропасти, и коленки трясутся»

19:00, 28 июля 2018

| c5655

26 июля прошел День парашютиста. По всей стране люди делились своими эмоциями, рассказывали о плюсах и минусах парашютного спорта, показывали красочные фото и видео. Мы поговорили с уфимками об их первом прыжке и о том, как экстрим меняет жизнь.

Уфимки о прыжке с парашютом: «Подходишь к пропасти, и коленки трясутся»

В вечных списках «Чем заняться летом» или, к примеру, «100 вещей, которые нужно попробовать в жизни» пункт «прыгнуть с парашютом» занимает лидирующие позиции. Для многих это остается лишь красивой и опасной мечтой, но не для наших героинь. Уфимки рассказали, как решились прыгнуть с парашютом и что чувствовали, находясь в шаге от пропасти.


Элина Салихова

– В жизни хочется попробовать все. Как-то случайно наткнулась на пост о парашютном спорте и загорелась. Не покидало меня это желание, но я боялась, ведь это большой риск. В один момент все-таки решилась – на моем счету два прыжка (самостоятельный и в тандеме с инструктором). А до этого летала на параплане, вот там было страшно, но инструктор сказал, что он отец троих детей и не оставит их одних, это как-то успокоило. Вот и после параплана мне захотелось одной прыгнуть с парашютом.


Очень страшно было, когда стояла в проеме самолета, а снаружи только облака, но я бы не успела отменить все, так как мы по цепочке прыгали по три человека. А вот пока мы не взлетели, я ходила по земле с парашютом, который весил примерно 15 кг, и наблюдала, как один парень неправильно приземлился и сломал ногу, хотелось сбежать, но инструктор меня успокоил.



До сих пор не могу описать эти ощущения, но знаю одно, приземляешься совсем другим человеком, будто с выходом за борт из тебя вылетает все лишнее и ненужное,  происходит обновление и вера в себя и свои возможности, планка поднимается выше.


Виктория Фефелова

– Я решилась ради интереса. Сейчас на моем счету уже 11 прыжков. Это безумно затягивает.

Многие боятся, считают это слишком экстремальным, но для меня самый страшный момент – когда нужно выпрыгивать из самолета. Вот ты подходишь к краю, а коленки трясутся. Ты видишь город под собой как на ладони. Инструктор дает команду. Ты пересиливаешь свой страх, заставляешь себя шагнуть в пропасть.

Я всем советую прыгнуть хотя бы раз, если хочется, не нужно откладывать. Для начала стоит попробовать в тандеме с инструктором (в отличие от самостоятельного прыжка вы почувствуете длительное свободное падение. Это именно то, что ощущают профессиональные парашютисты). 

Лилия Абдуллина

– Хотела испытать себя. Проверить, осмелюсь ли пройти по острию ножа, ведь на 100% неизвестен исход прыжка. У меня есть сын, ему 11 лет, и я бы не стала запрещать ему прыгать с парашютом, но хотела бы, чтобы это случилось в более осознанном возрасте.

Многие меня спрашивают, а было ли страшно. Нет, не было, так как я состояла в команде единомышленников. Но если бы была одна, то, возможно, не осмелилась бы. После прыжка поняла, что могу все, стоит только захотеть и пересилить свой страх. Во время полета была пустота в голове, ни одной мысли. Та пустота, с которой начинается новый этап в жизни.


Лариса Нурларина

– Прыжок с парашютом – это моя давняя мечта, которую хотелось осуществить. Я хотела ощутить вкус страха, почувствовать эти эмоции. Прыгнула уже два раза, но не собираюсь останавливаться на этом.

Я считаю себя бесстрашным человеком, но когда заходила в самолет, на долю секунды задумалась: «А может, не надо?». Но желание пересилило страх. Просто понимаешь, что ты в ответе за свою жизнь и берешь все в свои руки. А после прыжка появляется желание все повторить.


И самое главное – необходимо выбирать хорошее окружение для прыжка, людей, которые поддержат в любую секунду и помогут. Живем один раз, нужно обязательно попробовать.


Диана Каримова

– Я пошла в поисках острых ощущений. Если вы решитесь, то получите море адреналина, это не похоже ни на что другое. После полета ощутите большой прилив сил.

И если вдруг возникло желание прыгнуть с парашютом, не откладывайте в долгий ящик.  



Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости