Советы уфимского стилиста: как одеваться, если вам за 45

19:52, 26 января 2018

| c13396

Каждая женщина хочет привлекать к себе восторженное внимание вне зависимости от возраста и типа фигуры. Но все же с возрастом найти свой стиль, подобрать гардероб так, чтобы не казаться скучной или, наоборот, вульгарной, непросто, но вполне реально. Как выглядеть модно и элегантно после 45, рассказывает уфимский стилист-имиджмейкер, шопинг-гид и визажист Гульнара Абдуллина.

Советы уфимского стилиста: как одеваться, если вам за 45

– Давайте не будем использовать эту кокетливую формулировку «немного за 30», когда речь идет действительно о возрастных луках.
Сейчас возрастом молодости, по данным ВОЗ, официально считается возраст до 44 лет включительно, и женщины в 35 лет еще не собираются носить ничего взросло-скучного. Поэтому я хочу рассказать о правилах и табу для истинно взрослых дам.

Что происходит у большинства в возрасте примерно 45-50 лет? Начинаются метания в стиле. Да, юность уже закончилась, а как же одеваться? Во времена бурной молодости были мини-юбки, короткие топы, да и фигура была другая. 

Я практически не разделяю одежду по возрасту, да и все эти понятия «возрастной» одежды давно устарели.

Отталкиваться нужно от трех составляющих:

1. Своего внутреннего ощущения самой себя.
2. Того, что вы видите в зеркале.
3. Того, как вы хотели бы выглядеть в глазах окружающих.

И все!


Хотите выглядеть молодящейся дурочкой, это одно. Хотите  – солидной занудной дамой в возрасте – это противоположный посыл. А одежда – это всего лишь инструмент.

А теперь, собственно, рекомендации.

Желательно, чтобы ваш образ выглядел дорого. Не в смысле дороговизны одежды, а качественно и добротно.

Любая одежда, напоминающая пеньюар, халат, как на фото № 1, будет упрощать вашу внешность.

mrkUsNqagVk.jpg

Простые лаконичные линии, как на фото № 2, наоборот, способны сделать более строгим и изысканным ваш образ, если это понятие вообще можно применить к стилю Аллы Пугачёвой. 

buyRtuGPTDU.jpg

 
На фото № 3 все, что любят российские женщины «кому за...». Длина, открывающая давно неидеальные колени, детские расцветки, халатный цветочек, рюшки и оборки. Образ-табу!

RRK_xBBS56c.jpg

Зато на фото № 4 ситуация в стиле кардинально меняется в лучшую сторону. Одежда в стиле «спорт-шик» вне возраста, однако у этого стиля есть явно омолаживающийся эффект.

5Le0nE0s5FE.jpg

Старайтесь быть в курсе модных трендов – не для того, чтобы следовать, но для того, чтобы соответствовать. Перестаньте говорить себе: «Ну, это в моем возрасте нельзя». Можно, особенно при сохраненной фигуре, что и демонстрируют нам все возрастные звезды Голливуда.


Современная форма оправы очков, легкий макияж, красивые брови, яркая помада, лаковая обувь, сумка модной формы – эти простые приемы помогут придать яркость и актуальность образу.
Фото № 5 и 7 служат тому примером.

vfpv6xSod98.jpg g8ao0uYI3cw.jpg

Помните, что простота в линиях предпочтительнее сложного кроя и дробящих образ деталей. Пусть будет один-два ярких акцента на фоне спокойного силуэта.
Ну и я далеко не первая скажу, что очень важна ухоженность прически. С возрастом волосы становятся все более непослушными, поэтому длина ниже плеч нежелательна, если только к вам каждое утро не приезжает ваш личный стилист по волосам.

На фото № 8 идеальная длина стрижки и акцент на бижутерию, которая гораздо выигрышнее для вашего образа, чем золотая «советская» ювелирка.

_Tq7CM4Uvas.jpg

А как вы считаете, стоит делить одежду по возрасту или одеваться, как просит душа?


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

СOVID-19: последние данные по России, Башкирии и миру L
23:32 20 октября 2020 | e 0
Прогноз погоды в Башкирии на 21 и 22 октября
23:21 20 октября 2020 | e 0
В 60 регионах оклады педагогов ниже МРОТ. Башкирия в их числе L
23:04 20 октября 2020 | e 0
Башкирской легенде ММА и защитнику Куштау Венеру Галиеву подарили коня L
22:55 20 октября 2020 | e 0
В Минздраве Башкирии прокомментировали «беременность» уфимского пациента L
22:04 20 октября 2020 | e 0
В Башкирии ограничат полномочия помощников депутатов Госсобрания L
21:14 20 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020